Полная версия
Лента новостей

Лукашенко уверен, что в Беларуси преодолеют спад промышленного производства

Президент 22.07.2016 | 13:35
Александр Лукашенко во время встречи с трудовым коллективом ОАО "Могилевлифтмаш"
Александр Лукашенко во время встречи с трудовым коллективом ОАО "Могилевлифтмаш"

22 июля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что белорусские предприятия преодолеют спад промышленного производства. Об этом глава государства заявил, общаясь с трудовым коллективом ОАО "Могилевский завод лифтового машиностроения", передает корреспондент БЕЛТА.

"Движение есть. Думаю, что после сегодняшнего разговора увеличим темпы движения вперед. Мы должны преодолеть тот спад, который произошел, к сожалению. Но не по нашей вине, - сказал Александр Лукашенко. - Ситуация была непростая, но я вижу, что она даже в Могилевской области начинает выправляться".

Президент рассказал, что сегодня посетил Могилевскую область, чтобы изучить ситуацию в регионе. "Я хотел своими глазами увидеть, в каком направлении развивается город и его предприятия. За последние годы мы несколько раз подходили к модернизации региона, от многого отказывались. В очередной раз в конце прошлого года определились, в каком направлении будем развивать наши предприятия, - отметил глава государства. - В прошлом году закончили создание производственных объединений и холдингов. Это дало возможность больше производить собственной продукции. И мне было интересно, что происходит после всех принятых мер".

Посещая ОАО "Могилевлифтмаш", Александр Лукашенко заслушал доклады о развитии предприятия, о выпуске новой продукции и повышении ее конкурентоспособности. Также Президент ознакомился с ходом технического переоснащения и производством лифтового оборудования по современным технологиям.

Глава государства отметил, что "Могилевлифтмаш" - предприятие республиканского значения и его необходимо активно развивать. "Чего бы нам ни стоило, мы такие предприятия будем сохранять. Мы не будем их закрывать, разрушать, кому-то продавать, потому что здесь есть люди, которые умеют работать. Мы только будем наращивать в холдинге объемы производства продукции, нужной на мировых рынках. Перспектива большая", - подчеркнул Президент.

ОАО "Могилевлифтмаш" - единственное в Беларуси предприятие, которое производит широкую гамму грузовых и пассажирских лифтов, а также подъемного оборудования для маломобильных групп населения. Завод успешно развивается и не испытывает проблем со сбытом продукции. За первое полугодие 2016 года выпущено 5250 лифтов, что на 600 единиц больше, чем за аналогичный период прошлого года. Складские запасы практически отсутствуют. В настоящее время ОАО "Могилевлифтмаш" реализует два инвестиционных проекта, которые позволят освоить производство нового модельного ряда лифтов экономкласса, бизнес-класса и лифтов для высотного строительства, а также создать производство эскалаторов. Проекты должны быть реализованы до 2020 года.-0-

Лукашенко требует мультипликативного эффекта в развитии промпредприятийЛукашенко требует мультипликативного эффекта в развитии промпредприятий
"То, что создано хорошее производство - это факт. Но это зернышко, которое хорошо взошло, проросло. Сегодня уберем, а завтра надо посеять, чтобы больше получить. Должен быть мультипликативный эффект", - сказал Президент.

Лукашенко обещает поддерживать малый и средний бизнес в том числе за счет китайских ресурсов
Глава государства рассказал, что сегодня посетил предприятие "Технолит", чтобы посмотреть, как развивается малый и средний бизнес.

Лукашенко: в Беларуси предостаточно рабочих мест для тех, кто желает трудиться
"Главная моя забота, чтобы люди были заняты, но с одним только условием: если они хотят работать. Для желающих работать я готов делать все, чтобы они нашли свое рабочее место. И таких рабочих мест и условий для создания рабочих мест сегодня предостаточно", - отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко требует добавить лоска и гармонии в градостроительный план МогилеваЛукашенко требует добавить лоска и гармонии в градостроительный план Могилева
"Я сегодня специально въезжал в город со стороны Минска. И дома вроде бы есть красивые... Но нет лоска, благоустройства и удобства для людей, - сказал Александр Лукашенко. - Гармонии никакой".

Лукашенко в Могилеве незапланированно посетил проблемные "Строммашину" и "Могилевтрансмаш"Лукашенко в Могилеве незапланированно посетил проблемные "Строммашину" и "Могилевтрансмаш"
На встречу с главой государства на обоих предприятиях пригласили представителей трудовых коллективов, профсоюзных работников, чтобы в их присутствии обсудить перспективы этих заводов.

Лукашенко прокомментировал последние допинговые скандалы в спорте
"Я категорически поддерживаю тех, кто борется с этой заразой (допингом. - Прим. БЕЛТА). Нам это и по-государственному выгодно. Если этот процесс не контролировать, мы всегда будем в хвосте, потому что богатые и мощные государства найдут, что подсунуть спортсменам. Даже то, что сегодня не запрещено", - заявил Президент.

Лукашенко: "воевать" против власти в Беларуси можно только на выборахЛукашенко: "воевать" против власти в Беларуси можно только на выборах
По словам Александра Лукашенко, абсолютно не стоит и в частном порядке бояться обсуждать те или иные моменты общественно-политической жизни.

Лукашенко: главные факторы безопасности Беларуси - экономика и демография
"Главное - это наша сплоченность. Мы не должны расслабляться, думая, что где-то воюют, а мы здесь хорошо живем", - заявил Президент.

Лукашенко уверен в хороших перспективах развития отечественных промышленных предприятий
Главе государства доложили о социально-экономическом развитии Могилевской области и областного центра. Александр Лукашенко подробно ознакомился с состоянием дел в промышленном секторе области, лично посетил целый ряд предприятий, заслушал соответствующие доклады, а также пообщался с коллективами заводов.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Лукашенко направил приветствие участникам VI Форума Всероссийской программы "Святость материнства"
Вчера 12:00
Президент об Игоре Лученке: из жизни ушел человек огромного таланта, чьим творчеством гордится страна
13 ноября, 18:28
Визит Президента Беларуси в Турцию запланирован в первой половине 2019 года
13 ноября, 15:17
Новые руководители местной вертикали власти Лукашенко руководителям местной вертикали: работать по принципу "чего изволите?" категорически запрещается
13 ноября, 14:45
Лукашенко о коррупции: это ржавчина, которая съедает все
13 ноября, 14:40
Лукашенко ориентирует руководителей не сбрасывать обороты в своей работе в период электоральных кампаний
13 ноября, 14:29
Лукашенко: посол Беларуси в России должен обладать чрезвычайными полномочиями
13 ноября, 13:38
Новые послы, руководство министерств и местной вертикали - Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы
13 ноября, 13:17
Лукашенко видит хорошие перспективы для развития торговли с Турцией
13 ноября, 12:47