Полная версия

Лукашенко в Душанбе принимает участие в саммите СНГ

Президент 28.09.2018 | 08:54
Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон
Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон

28 сентября, Душанбе /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает участие в саммите СНГ, который проходит в столице Таджикистана городе Душанбе, передает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие началось с церемонии совместного фотографирования глав делегаций - участников саммита.

Как отметил во вступительном слове на заседании в узком составе Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, в рамках СНГ в период председательства таджикской стороны проделана большая работа по развитию сотрудничества по широкому спектру направлений. "Положительный характер имело сотрудничество в экономической сфере. В соответствии с ранее принятыми в Содружестве документами соответствующее внимание также было уделено активизации культурно-гуманитарных связей между государствами - участниками СНГ", - сказал Президент Таджикистана.

Международный форум проходит во дворце "Сомон" на территории правительственной резиденции. Лидеры стран рассмотрят проекты документов, направленных на дальнейшее развитие сотрудничества в политической, экономической, культурно-гуманитарной областях и других ключевых направлениях деятельности Содружества. Заседания пройдут в узком и расширенном форматах.

Главы прибывших на саммит делегаций имели возможность пообщаться и накануне, обсудить актуальные вопросы в неформальной обстановке во время ужина. Гостеприимные хозяева очень оригинально украсили территорию правительственной резиденции, где проходил ужин, соорудив впечатляющие композиции из даров таджикской земли - фруктов и овощей.-0-

Туркменистан примет председательство в СНГ в 2019 годуТуркменистан примет председательство в СНГ в 2019 году
Сопредседателями будут Таджикистан и Узбекистан.

Назарбаев предложил принять меры по снятию торговых барьеров в СНГНазарбаев предложил принять меры по снятию торговых барьеров в СНГ
Президент Казахстана указал на ряд перспективных направлений, которые поспособствуют дальнейшему углублению межгосударственных отношений, а также обратил внимание на результаты работы по укреплению и развитию отношений между странами.

Лидеры стран СНГ приняли Решение о подготовке к празднованию 75-летия ПобедыЛидеры стран СНГ приняли Решение о подготовке к празднованию 75-летия Победы
План основных мероприятий по подготовке и празднованию содержит несколько десятков масштабных организационных и практических мероприятий. Прежде всего, документ обращен на усиление социальной защиты, заботу о ветеранах войны, которых осталось немногим более 100 тыс.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент