Полная версия

Лукашенко: возможное размещение ракет средней и меньшей дальности в Украине - это катастрофа

Президент 01.03.2019 | 13:37
Во время встречи
Во время встречи

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможное размещение ракет средней и меньшей дальности в Украине - это катастрофа. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если в Украине будут размещены такие ракеты - это катастрофа, - сказал Александр Лукашенко. - Надо понимать, россияне не могут допустить, чтобы эти ракеты были там размещены. Мы с россиянами абсолютно будем солидарны. Поэтому ни в коем случае нельзя делать в этом направлении шаги Украине".

Президент Беларуси не первый раз выражает обеспокоенность возможным размещением в Европе ракет малой и средней дальности. Как глава государства он в первую очередь тревожится в этой связи за Беларусь. "И не хотелось бы, чтобы в старой матушке-Европе вспыхнула какая-то, не дай бог, ядерная катастрофа".-0-

Лукашенко прогнозирует победу Порошенко на выборах в УкраинеЛукашенко прогнозирует победу Порошенко на выборах в Украине
"Президентом будет Порошенко. Он выйдет во второй тур. Может быть, с Зеленским, может, еще с кем-то, - сказал Александр Лукашенко. - И тот, кто проголосовал за Зеленского, наверное, за него же и проголосует вновь. А те, кто за других, - отдадут голоса Порошенко".

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Полная версия