Полная версия

Лукашенко возмутился содержанием коров на ферме в Шкловском районе

Президент 26.03.2019 | 12:03
Александр Лукашенко во время посещения молочно-товарного комплекса "Слижи"
Александр Лукашенко во время посещения молочно-товарного комплекса "Слижи"

26 марта, Шкловский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил молочно-товарный комплекс "Слижи" ОАО "Амкодор-Шклов", передает корреспондент БЕЛТА.

Побывав в нескольких коровниках, глава государства возмутился условиями, в которых содержатся животные, а также отсутствием порядка в производственных помещениях. "Если человек не понимает, что это Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга (ООО "Купаловское". - Прим. БЕЛТА), я вас вообще не понимаю", - возмутился Президент.

"Сколько комплекс работает? Два года? А мне кажется, что лет десять, - сказал Александр Лукашенко. - Здесь никогда никто не убирает по-человечески".

В таком же состоянии Президент застал и мехдвор хозяйства. Заброшенная техника в ангарах, металлолом, разбросанные запчасти и требующее ремонта оборудование - все это увидел глава государства на территории. "Кругом кладбище - что на улице, что под крышей", - констатировал он.

Александр Лукашенко поручил председателю Комитета госконтроля Леониду Анфимову провести проверку по предприятию и, если будет налицо состав преступления, возбудить уголовное дело и привлечь всех, кто не обеспечил надлежащие условия хозяйствования и производственной дисциплины, к ответственности.-0-

Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных в ненадлежащих условиях хозяйствования в агрохолдинге "Купаловское"Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных в ненадлежащих условиях хозяйствования в агрохолдинге "Купаловское"
Увидев грубое нарушение технологических процессов и крайне неудовлетворительные условия содержания животных, глава государства потребовал найти виновных и разобраться с работой хозяйства.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Полная версия