Полная версия

Лукашенко: XII Рождественский турнир запомнился большим количеством сильных команд

Президент 07.01.2016 | 22:16
Александр Лукашенко с участниками финального матча
Александр Лукашенко с участниками финального матча

7 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прошедший Рождественский турнир запомнился большим количеством сильных команд. Об этом рассказал сегодня журналистам после финального матча, завершившимся победой хозяев - 2:1, Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"XII Рождественский турнир запомнился мне тем, что появились очень сильные команды, которые могут спокойно играть в чемпионатах своих стран, в чемпионате Беларуси уж точно. Это говорит о том, что турнир приобретает все большую популярность. Знаю намерения других команд на следующий год выставить еще более мощные составы, к примеру, тренер словаков Шуплер сказал, что привезет вновь сильную дружину. Собираются хорошим составом и россияне", - отметил Александр Лукашенко.

Главу государства на прошедшем турнире также впечатлила игра команды ОАЭ. Президент отметил, что первыми хоккейными тренерами в этой страны были белорусы Анатолий Варивончик и Юрий Файков. "В 2002 году мы начинали в этой стране развивать хоккей. А сегодня в ОАЭ и катки строятся, и катание у хоккеистов хорошее", - сказал Александр Лукашенко.

Победителем XII Рождественского турнира по хоккею стала команда Президента БеларусиПобедителем XII Рождественского турнира по хоккею стала команда Президента Беларуси
В финальном матче белорусы в упорной борьбе одержали победу над хоккеистами Финляндии со счетом 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).

На вопрос о наиболее запомнившемся Рождественском турнире, Президент ответил, что таковыми являются первый и только что завершившийся. "Первый запомнился, потому что все волновались, как все пройдет, получатся ли соревнования. А сегодня запомнился он тем, что было тяжело нашей команде. Честно говоря, не думали, что победим. Было очень тяжело и в финале с финнами, и в группе со словаками", - сказал Александр Лукашенко. Также глава государства похвалил за хорошую игру на прошедшем XII Рождественском турнире игра вратаря сборной Финляндии Томми Сатосаари.

Лукашенко объяснил, почему нечасто выходил на площадку во втором и третьем периодах финального матчаЛукашенко объяснил, почему нечасто выходил на площадку во втором и третьем периодах финального матча
"Я же на уколах играю. Колено повредил во второй игре, поэтому пришлось выходить не так часто, и не должен был мешать команде, - отметил глава государства. - Тренер сократил и начал тремя тройками играть, оставил самых быстрых, самых лучших, кому выходить на лед. Мы же здесь не показухой занимаемся, а работаем, и главное действующее лицо в команде - не Президент, а тренер".

Рождественский турнир традиционно пользуется популярностью у болельщиков. "Знаю, что даже лишний билетик спрашивали на матчи. Все видели, как болельщики переживали за исход встречи, никто не расходился до последней минуты финального матча", - рассказал Александр Лукашенко.

Команда Президента Беларуси в девятый раз стала победителем Рождественского турнира любителей хоккея. Ранее она побеждала в 2005-м, 2006-м, 2008-м, 2009-м, 2010-м, 2012-м, 2013-м и 2014-м годах. Трижды успех праздновала российская дружина (2007, 2011, 2015).

Организаторами турнира являются Президентский спортивный клуб, ассоциация "Федерация хоккея Беларуси", Министерство спорта и туризма, Минский городской исполнительный комитет.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: XII Рождественский турнир любителей хоккеяФОТОРЕПОРТАЖ: XII Рождественский турнир любителей хоккея
В XII Рождественском международном турнире любителей хоккея на приз Президента Беларуси приняли участие 8 ледовых дружин. Турнир проходил в Минске с 4 по 7 января 2016 года.

Турнирная таблица XII Рождественского турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Полная версия