Полная версия

Президент подписал указы по строительству в Минске футбольного стадиона и бассейна

Президент 13.08.2019 | 19:25

13 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 августа подписал указ №306 "О реализации проекта технико-экономической помощи "Национальный футбольный стадион" и указ №307 "О реализации проекта технико-экономической помощи "Бассейн международного стандарта". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Документы изданы в целях создания условий для проведения спортивных соревнований международного уровня, привлечения населения к занятию физической культурой и спортом.

Указы подготовлены на основе соответствующих межправительственных белорусско-китайских соглашений о реализации данных двух проектов технико-экономической помощи.

В настоящее время ведутся подготовительные работы по организации двух площадок для строительства стадиона и бассейна в Минске. Государственные учреждения "Национальный олимпийский стадион "Динамо" и "Республиканский центр олимпийской подготовки по водным видам спорта" определены получателями технико-экономической помощи и организациями, обеспечивающими сопровождение проектов от изысканий до ввода объектов в эксплуатацию.

Строительство будет выполнено под ключ китайской стороной с дальнейшей передачей возведенных объектов белорусской стороне. Проектирование и строительство будут осуществляться при обязательном соблюдении технических требований Международной федерации плавания (FINA) и международных футбольных федераций (FIFA и UEFA).

В соответствии с указами проекты будут реализованы до 31 декабря 2023 года.-0-

Подготовка к строительству в Минске футбольного стадиона и бассейна обсуждена на встрече у ЛукашенкоПодготовка к строительству в Минске футбольного стадиона и бассейна обсуждена на встрече у Лукашенко
Александр Лукашенко акцентировал внимание, что очень важно создать все необходимые условия, чтобы построить бассейн и стадион в кратчайшие сроки, на должном уровне и по международным стандартам.

Китай выделит $235 млн на строительство в Минске футбольного стадиона и бассейнаКитай выделит 5 млн на строительство в Минске футбольного стадиона и бассейна
"По двум нашим будущим спортивным объектам китайской стороной зарезервировано $235 млн, - сказал министр экономики Дмитрий Крутой. - Китай считает, что эти объекты будут его лицом в Европе, поэтому они очень серьезно к ним относятся".

Снопков: футбольный стадион и бассейн в Минске построят по международным стандартам FIFA и FINA
Заместитель главы Администрации Президента Николай Снопков отметил, что подготовка к строительству этих спортивных объектов идет в соответствии с жестким регламентом, поскольку международная техпомощь подразумевает четкий протокол действий.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
"Защита жизни и прав человека" - Лукашенко напомнил о первостепенной задаче правоохранителей
12:27
Лукашенко: в основе стабильности лежит внутриполитическая ситуация и доверие людей к власти
12:02
Лукашенко: Беларусь и Венгрия развивают конструктивные отношения в атмосфере открытости
07:07
Фото из архива Главный идеолог, местная вертикаль и перестановки в МАРТ - Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы
Вчера 12:57
Лукашенко согласовал кадровые перестановки в МАРТ
Вчера 12:53
Андрей Кунцевич назначен замглавы Администрации Президента Беларуси
Вчера 12:52
Валерий Малашко. Фото из архива Валерий Малашко согласован на должность зампреда Могилевского облисполкома
Вчера 12:51
Лукашенко: справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти
Вчера 12:18
"Времени на раскачку нет" - Лукашенко актуализировал задачи для идеологии, включая сферу интернета
Вчера 12:17
Полная версия