Полная версия
Пресс-конференция

Цифровая трансформация в Беларуси: развитие технологий связи и информатизации

02.05.2019 | 14:00

Глава Министерства связи и информатизации Беларуси поделился планами по развитию информационно-коммуникационных технологий, электронного правительства, цифрового телевидения, сотовой подвижной электросвязи; расскажет о строительстве инфраструктуры электронного здравоохранения и образования, проектах, которые планируется реализовать в ближайшее время по программе развития цифровой экономики и информационного общества до 2020 года.

Участники:

Константин Шульган Министр связи и информатизации Беларуси
Юлия Шапкина Начальник управления координации отраслевых проектов информатизации Министерства связи и информатизации Беларуси
Сергей Новиков Начальник управления стратегического развития Министерства связи и информатизации Беларуси

Итоги

Минсвязи уделяет особое внимание цифровизации отраслей и регионов - Шульган
2 мая, 15:30
"Сейчас цифровизация и цифровая трансформация в жизни любого из государств является важным вопросом", - отметил министр связи и информатизации Константин Шульган.
Условия внедрения 5G в Беларуси обсуждает рабочая группа - Шульган
2 мая, 15:03
5G - новое поколение высокоскоростной передачи данных, продолжение развития предыдущих стандартов (GSM, 3G, 4G/LTE). "Группа, в которую входят все заинтересованные, прорабатывает вопросы внедрения 5G в Беларуси.
Беларусь направит российской стороне новые предложения по отмене роуминга - Шульган
2 мая, 14:52
"Вместе с российскими коллегами во время выставки "ТИБО" мы проработали еще один вариант. Мы направим этот вариант российской стороне, чтобы они его проанализировали и высказали свою позицию", - сказал министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган.
Принятие закона о надежном Рунете не отразится на работе белорусского сегмента интернета - Шульган
2 мая, 14:34
"Вообще говорить "белорусский интернет", "российский интернет" - это не совсем правильно как с точки зрения пользователя, так и с технической точки зрения. Считаю, что границ для обмена информацией в наше время существовать не должно", - сказал министр связи и информатизации Константин Шульган.
Пресс-конференция Евгений Садыков,
Анжела Борщ,
Геннадий Волнистый
9 июля О развитии системы электронной ветеринарной сертификации в Беларуси
Пресс-конференция Вячеслав Дурнов,
Анатолий Котов,
Владимир Шантарович,
Дмитрий Довгаленок
8 июля Наследие II Европейских игр для белорусского спорта
Пресс-конференция Людмила Макарина-Кибак,
Александр Лукьянов,
Егор Макаревич
8 июля Об участии молодежи Беларуси и России в интеграционных проектах Союзного государства
Пресс-конференция Александр Шумилин 5 июля Новые решения правительства Беларуси по развитию научно-технической деятельности
Пресс-конференция Юрий Миксюк 2 июля Итоги централизованного тестирования Пресс-конференция Валентин Шатравко 28 июня О наведении порядка в лесном фонде и правилах сбора ягод и грибов
Полная версия