Полная версия

Рецепт тонкой итальянской пиццы

В современном мире тяжело найти человека, который не любил бы пиццу. Поэтому существует огромное количество вариаций ее приготовления, и мы сейчас говорим не только о начинке. Пицца пришла к нам из Италии, поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом тонкой итальянской пиццы. Основное внимание обратите на тесто, а начинку можете использовать самую разную, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для тонкого теста:

- теплая вода (100 гр.);

- сухие дрожжи (0,5 ч. л.);

- сахар (1 ч. л.);

- соль (1 ч. л.);

- просеянная мука (2 ст.);

- яйцо (1 шт.);

- оливковое масло (2 ст. л.).

Для начинки:

- томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);

- помидоры (100 гр.);

- ветчина (100 гр.);

- сыр (120 гр.);

- болгарский перец (50 гр.);

- свежие шампиньоны (100 гр.).

Сначала замесите тесто. Для этого растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. Добавьте половину муки и начинайте размешивать. Добавьте яйцо и вновь перемешайте. После этого можете добавлять оставшуюся муку и оливковое масло. Тщательно вымесите тесто. Готовую массу разделите на две половины. Из них у вас получатся две пиццы диаметром около сорока сантиметров.

Возьмите одну из частей и раскатайте ее тонким слоем. Если надо, подсыпьте немного муки. Теперь приступаем к приготовлению томатного соуса. Смело можете использовать уже готовый, приобретенный в магазине. Но если вы все же решили сделать соус самостоятельно, то возьмите 2 или 3 помидора среднего размера и ошпарьте их кипятком, а после удалите кожицу. Измельчите помидоры в блендере и добавьте к ним базилик, орегано, оливковое масло, сахар и соль по вкусу. Можно добавлять по щепотке всего. Соус варится на медленном огне пять минут, после чего ему надо немного времени остыть.

Намажьте соус на раскатанное тесто, а после выкладывайте наверх нарезанные грибы, ветчину, перец. Сыр натрите на терке и посыпьте им пиццу. Можете также добавить немного зелени.

Выпекайте пиццу 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Но следите за тем, чтобы не передержать пиццу в духовке, иначе тесто может стать жестким.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Теги
выпечка
Кулинарные рецепты
Полная версия