Полная версия

Американские панки помогут построить детский хоспис в Минске

Регионы 23.06.2015 | 17:25
Rise Against
Rise Against

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американская панк-группа Rise Against, которая впервые приедет в Минск с концертом, перечислит Br50 тыс. с каждого купленного билета на строительство нового здания детского хосписа, сообщили БЕЛТА организаторы концерта.

"Чикагские музыканты стали известны во всем мире благодаря своим социальным манифестам. Группу всерьез волнуют актуальные проблемы общества: неравенство, бедность, экологическая обстановка на планете. Узнав, что в Беларуси собирают деньги на строительство нового здания детского хосписа, Rise Against не могли остаться в стороне", - рассказали организаторы концерта.

Новое здание Белорусского детского хосписа строится в Боровлянах (Минский район). Фактически это будет первый в республике центр детской паллиативной помощи. Он возводится при поддержке государства, общественных организаций, предприятий и граждан.

Хоспис рассчитан на 10 койко-мест, 20 мест дневного стационара, здесь разместится и гостиница для родителей на 4 места. Планируется организация выездной службы по всей стране, а также методический образовательный центр. Чтобы достроить центр, к концу текущего года необходимо собрать Br3 млрд.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия