Полная версия

Банк развития Беларуси передал Минской области 10 школьных автобусов

Регионы 01.10.2015 | 10:58

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банк развития Беларуси передал Минской области 10 школьных автобусов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования Миноблисполкома.

Общая стоимость этих транспортных средств - Br7 млрд 59 млн. Они выйдут на маршруты в Березинском, Вилейском, Клецком, Крупском, Логойском, Несвижском, Пуховичском, Смолевичском, Стародорожском и Узденском районах.

Как отметили в управлении образования, в столичном регионе подвоз детей в сельской местности к месту обучения и обратно осуществляется 237 школьными автобусами. Эта проблема решена полностью, заверили в Миноблисполкоме.

Как сообщалось БЕЛТА, транспортные средства передаются областям по программе "Школьный автобус", которая реализуется Банком развития Беларуси. Она предусматривает приобретение в течение 2013-2017 годов за счет средств банка не менее 300 единиц специально оборудованных школьных автобусов. В 2013-2014 годах Банк развития закупил 132 автобуса и передал по 22 единицы в каждую область. По программе приобретены в том числе три автобуса для перевозки детей с особенностями психофизического развития. Эти автобусы переданы в центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Витебской, Гомельской и Могилевской областей.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт, его учредителями являются Совет Министров и Национальный банк Беларуси. В числе основных задач банка - финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов при реализации госпрограмм и мероприятий.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия