Полная версия

Более 16 тыс. жителей Минской области в 2018 году начали систематически заниматься спортом

Регионы 15.03.2019 | 08:09
Фото из архива
Фото из архива

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 16 тыс. жителей Минской области в 2018 году были вовлечены в систематические занятия физкультурой и спортом, сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении спорта и туризма Миноблисполкома.

В столичном регионе в прошлом году регулярно занимались спортом 351,3 тыс. граждан. По сравнению с 2017 годом, их количество увеличилось на 16,1 тыс. человек и составило почти 25% от общего числа жителей области. Привлечь больше людей позволили расширение спектра услуг, организация занятий популярными среди населения видами физических упражнений (скандинавская ходьба, воркаут), гибкие системы скидок.

В минувшем году для того, чтобы сделать спорт более доступным для населения, были созданы три физкультурно-оздоровительные группы для лиц с ограниченными возможностями и физически ослабленных граждан (две в Логойском районе, одна - в Жодино). Были модернизированы 5 комплексных спортивных площадок на дворовых территориях: в Березинском районе - две площадки, в Минском, Мядельском и Червенском - по одной. На предприятиях и в организациях Березинского, Несвижского, Стародорожского районов создано 6 клубов по физической культуре и спорту.

Популяризацией спорта и здорового образа жизни среди жителей региона занимаются 29 физкультурно-оздоровительных центров и физкультурно-спортивных клубов. В их числе 7 стадионов, 45 спортивных залов, 103 помещения для занятий физкультурой, 24 плавательных бассейна, 19 хоккейных коробок и 5 теннисных кортов. В 2018 году в ФОЦ и ФСК занимались почти 79 тыс. человек (в 2017-м было 66,5 тыс.). -0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия