Полная версия

Более половины вопросов при обсуждении минчанами генплана города касаются сноса усадебной застройки

Регионы 29.10.2015 | 12:23

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более половины вопросов при обсуждении минчанами генплана города касаются сноса усадебной застройки. Об этом сообщил журналистам главный архитектор унитарного предприятия "Минскградо" Александр Акентьев, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Акентьева, предварительный анализ общественного обсуждения нового генерального плана Минска показывает, что большая часть вопросов касается темы сноса усадебной застройки и компенсации в связи с потерей усадебных домов. Такие запросы составляют около 55%.

Большое количество жителей столицы интересует тема состояния зеленых насаждений и парковых территорий и развития уличной сети и городского транспорта.

Около 20% составляют вопросы, которые включают различные аспекты жизни города: сохранение исторического наследия Минска, уплотнения многоквартирных районов. Много также вопросов разного плана, которые касаются как темы малых форм, так и ряда инженерных вопросов. "Интересно суждение минчан о развитии городской среды в архитектурно-пространственном измерении нашего города. Одни считают, что надо ориентироваться на опыт азиатских стран и на высокую этажность, многоуровневые системы. Другие - что надо ориентироваться на западно-европейскую традицию, с невысокой этажностью, чтобы города оставались уютными", - сказал он.

Общественное обсуждение новой редакции генерального плана города пройдет по 5 ноября.

Как сообщалось ранее, ознакомиться с экспозицией и другими материалами генплана можно с понедельника по пятницу с 14.00 до 18.00, в субботу и воскресенье с 10.00 до 15.00 в здании УП "Минскградо" по адресу ул. Комсомольская, 8, 2-й этаж, каб. 204. Замечания и предложения будут приниматься письменно в книге замечаний и предложений по указанному адресу, а также посредством почтовой связи, электронной почты kaig@minsk.gov.by.

Информацию о результатах общественного обсуждения разместят на сайте и информационных стендах Мингорисполкома, в средствах массовой информации.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия