Полная версия

Брестская область на форуме в Сочи укрепит сотрудничество с тремя регионами России

Регионы 17.09.2015 | 08:01

17 сентября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Межрегиональные документы о сотрудничестве между Брестской областью и тремя субъектами Российской Федерации планируются к подписанию во время II Форума регионов Беларуси и России, который пройдет 17-18 сентября в Сочи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении внешнеэкономических связей комитета экономики Брестского облисполкома.

В частности, на форуме планируется подписание соглашения о сотрудничестве Администрации Псковской области и Брестского облисполкома. В дополнение к этому документу главы регионов подпишут своеобразную дорожную карту - план мероприятий по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарно-культурному сотрудничеству между областями на 2015-2017 годы. Кроме того, достигнута договоренность о подписании протокола о намерениях по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительством Удмуртской Республики и Брестским облисполкомом, а также плана мероприятий о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Брестским облисполкомом и правительством Брянской области на 2015-2017 годы.

Брестская область сотрудничает с 79 регионами России. Соглашения о сотрудничестве заключены с 19 административно-территориальными единицами Российской Федерации. Это Астраханская, Брянская, Калининградская, Калужская, Кировская, Костромская, Липецкая, Нижегородская, Новосибирская, Новгородская, Смоленская, Тюменская и Ярославская области, Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика, Москва, Западный административный округ Москвы, Невский и Красногвардейский районы Санкт-Петербурга.

В целях наращивания экспорта товаров в регионе утвержден план совместной работы Брестского облисполкома, Брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты и администрации СЭЗ "Брест" по вопросам развития внешнеэкономической деятельности в 2015 году. В соответствии с этим запланировано проведение визитов официальных и деловых кругов Брестской области в ряд регионов России. Так, в октябре брестская делегация отправится в Ямало-Ненецкий автономный округ, а в ноябре - в Астраханскую область. В свою очередь в Бресте ожидают делегацию деловых кругов Алтайского края и Воронежской области.

В текущем году экономический и инвестиционный потенциалы региона были презентованы во время Дней экономики Брестской области в Ставропольском крае и Ленинградской области. Также в первом полугодии прошли ярмарки-продажи продукции предприятий-производителей Брестчины в Самаре, Пензе, Рязани, Петрозаводске, Ижевске, Новокуйбышевске (Самарская область). Кроме того, с администрацией Невского района Санкт-Петербурга согласовано проведение 8 ярмарочных мероприятий в 2015 году. Прорабатывается вопрос проведения ярмарок в Москве.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия