Полная версия
Лента новостей

Четвертый детский дом семейного типа открылся в Ивацевичах

Регионы 06.11.2015 | 15:16

6 ноября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Ивацевичах (Брестская область) сегодня открылся четвертый детский дом семейного типа, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая сектором по охране детства Ивацевичского райисполкома Тамара Турко.

В двухэтажном коттедже поселилась семья Сергея Сазончик и его жены Натальи. Родители сына-первоклассника взяли на воспитание еще троих детей: двух сестер 2013 и 2014 годов рождения и двухлетнего мальчика. Поздравить новоселов собралось много гостей. Все пришли с подарками. В частности, представители районного профсоюзного комитета работников образования вручили столовый сервиз. В семье воспитывается четверо детей. По положению, в детском доме семейного типа должны проживать от 5 до 10 детей. Супруги в ближайшие месяцы планируют взять под свою опеку еще двух ребят. По словам Тамары Турко, новый дом рассчитан на 10 детей. На его строительство из республиканского и областного бюджета выделено более Br3,6 млрд.

Отец большого семейства трудится диспетчером в местном филиале "Брестэнерго". Мама раньше работала помощником воспитателя в детском саду. Теперь она посвятит время заботе только о своих детях. "Многие сегодня отметили, что у этой семейной пары призвание быть родителями. Видно, что такое важное решение они принимали по зову души и сердца. Ответственные, позитивные люди, прекрасно ладят с детьми", - отметила Тамара Турко.

В Ивацевичском районе действует четыре детских дома семейного типа. В них родительскую любовь и заботу обрели 24 ребенка. Еще 52 ребенка воспитываются в приемных семьях, 38 детей - в опекунских. "В районе работа по устройству детей-сирот в замещающие семьи налажена достаточно хорошо. Необходимая информация размещается в местной газете, разрабатываем и распространяем буклеты, брошюры. Также проводим беседы в коллективах, организовываем благотворительные акции", - рассказала заведующая сектором по охране детства.

В Брестской области живут 2 тыс. 925 несовершеннолетних сирот. Более 80% воспитываются в замещающих семьях. Более 240 детей воспитывается в 39 детских домах семейного типа. Еще три дома - в Бресте, Пинском и Каменецком районах - будут сданы в эксплуатацию до конца текущего года. Домов семейного типа пока нет в Жабинковском и Дрогичинском районах.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия