Полная версия

Четыре грузовика с перебитыми VIN изъяты гродненскими таможенниками c начала года

Регионы 31.01.2019 | 16:28
Фото Гродненской региональной таможни
Фото Гродненской региональной таможни

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оперативники Гродненской региональной таможни в январе пресекли незаконный ввоз на территорию ЕАЭС четырех грузовых транспортных средств с видоизмененными VIN-номерами, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

Автомобили пытались ввезти граждане Российской Федерации с целью их легализации и дальнейшего использования. Так, в пункте пропуска "Котловка" приостановлено движение сразу двух грузовых автомобилей IVECO и VOLVO. А через пункт пропуска "Каменный Лог" с видоизмененным номером следовали седельный тягач MAN и полуприцеп SCHMITZ. Данные транспортные средства, направлявшиеся с территории Литвы, принадлежат российским фирмам-перевозчикам.

При проведении экспертизы специалист Ошмянского межрайонного отдела ГКСЭ подтвердил, что идентификационные номера автомобилей являются поддельными. Маркировка нанесена на отполированную поверхность номерной площадки, с которой первичный номер предварительно уничтожен.

В пресс-службе добавили, что оригинальные автомобили, которым принадлежат свидетельства о российской регистрации и регистрационные номера, были повреждены во время дорожно-транспортных происшествий и не подлежали восстановлению.

Незаконно перемещаемые грузовики, общая стоимость которых составила более Br100 тыс., изъяты. По выявленным фактам таможней начаты административные процессы в соответствии с ч.2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь.

Кроме того, добавили в ГТК, в этом году Гродненской региональной таможней возбужден ряд уголовных дел за незаконный ввоз 11 легковых авто. Всего за прошлый год количество выявленных таможней транспортных средств, которые незаконно пытались ввезти на территорию ЕАЭС, составило около 80 грузовых и легковых автомобилей общей стоимостью более Br2 млн.-0-

Фото Гродненской региональной таможни

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия