Полная версия

Деловое сотрудничество приграничных областей будет продолжаться - глава Черниговской региональной ТПП

Регионы 27.06.2015 | 14:31

27 июня, Лоев /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Деловое сотрудничество между Черниговской, Гомельской и Брянской областями никогда не прекращалось и будет продолжаться. Об этом сегодня журналистам заявил советник председателя Черниговской областной государственной администрации, президент Черниговской региональной торгово-промышленной палаты Константин Иванов. Он участвует в традиционной встрече представителей приграничных регионов Беларуси, России, Украины, передает корреспондент БЕЛТА.

"В моей стране беда. Поэтому хотел бы пожелать всей присутствующей здесь молодежи трех стран никогда не смотреть друг на друга через прицел. Сила не в оружии, сила - в интеллекте, духовном единении", - сказал он, выступая с приветственным словом на открытии фестиваля.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли Украина в порядке очередности в следующем году принимать фестиваль, Константин Иванов не дал ни утвердительного, ни отрицательного ответа. "Мне как советнику председателя облгосадминистрации сложно говорить об организационных моментах фестиваля. Однако как президент Черниговской региональной торгово-промышленной палаты могу уверить, что сотрудничество между нашими регионами не прекращалось и в дальнейшем будет продолжаться", - добавил Константин Иванов.

Традиционная встреча представителей трех приграничных областей Беларуси, Украины и России в нынешнем году проходит в Лоеве, на месте одной из крупнейших операций Великой Отечественной войны - битвы за Днепр. Ее тематика посвящена 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Году молодежи. Участие в мероприятиях принимают официальные делегации Гомельской, Брянской и Черниговской областей, а также творческие коллективы, спортивные команды, молодежь трех стран.

Встреча приграничных регионов - крупнейшее международное мероприятие, которое приобрело широкую популярность. Праздник является еще одним шагом к духовному сближению народов, служит укреплению дружественных связей между регионами и положительно влияет на развитие межрегиональных отношений.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия