Полная версия
Лента новостей

Договор о побратимских связях подписан между Гродно и китайским городом Луннань

Регионы 11.05.2015 | 18:16
11 мая, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Договор о побратимских связях подписан сегодня между Гродно и городом Луннань китайской провинции Ганьсу, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском горисполкоме.

Стороны завизировали соглашение во время Белорусско-китайского межрегионального бизнес-форума в Минске. Подписав данный договор, стороны согласились на основе равноправия и взаимной выгоды совместными усилиями способствовать дружественным контактам и торгово-экономическим связям между жителями городов, активно осуществлять обмен и сотрудничество в области экономики и торговли, науки и техники, культуры и образования, спорта, здравоохранения и других сферах, а также обмениваться специалистами, сообщили в горисполкоме.

Срок действия данного соглашения составляет 5 лет.

Предварительные договоренности о подписании договора о побратимских связях были достигнуты во время апрельского визита делегации из Ганьсу в Гродно. Областной центр посетили около 20 бизнесменов, директоров предприятий, представителей администрации с целью активизации торгово-экономического сотрудничества между регионами двух стран, развития стратегического партнерства. Китайские гости знакомились с наличием в Гродно коммерческой недвижимости, работой производственной сферы, а также вопросами развития сельского хозяйства в регионе.

В 2014 году был подписан меморандум о сотрудничестве по укреплению экономического и торгового взаимодействия между провинцией Ганьсу и Гродненской областью, была разработана программа сотрудничества Гродненской области и провинции Ганьсу на 2014-2020 годы.

Провинция Ганьсу распложена в центральной части КНР, население составляет около 26 млн человек. В провинции развита нефтехимическая промышленность, гидро- и ветроэнергетика, активно развивается цветная металлургия, сельскохозяйственное машиностроение. Через Ганьсу проходит 1600-километровый участок древнего Шелкового пути. Луннань является одним из городских округов провинции. По данным на 2007 год, в нем проживало более 2,6 млн человек.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия