Полная версия

Экспорт туруслуг Брестской области вырос в 2018 году на 11%

Регионы 12.03.2019 | 07:14
Фото из архива
Фото из архива

12 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Экспорт туристический услуг Брестской области в 2018 году составил около $15 млн. По сравнению с 2017-м сумма выросла на 11%, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий сектором туризма управления спорта и туризма Брестского облисполкома Денис Никитюк.

"По большинству ключевых направлений отрасли мы видим ощутимый прирост. В 2018 году туроператоры Брестской области привезли в регион 95,5 тыс. иностранцев. Число зарубежных гостей по сравнению с 2017-м выросло на 17%. Динамично развивается внутренний туризм: турорганизации обслужили около 546 тыс. организованных экскурсантов", - сказал Денис Никитюк.

В частности, санаторные учреждения оказали оздоровительные услуги более чем 113 тыс. человек, свыше четверти которых - иностранцы. Большинство из них прибыли из России. Возможностью отдохнуть и укрепить здоровье воспользовались и граждане Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Германии, Болгарии, Италии, Израиля, США.

Зарубежные гости стали чаще останавливаться в агроусадьбах Брестской области. В прошлом году их владельцы приняли почти 13 тыс. иностранных туристов (рост на 61%). Всего же в агроусадьбах региона отдохнули 77,5 тыс. человек. "Приток туристов во многом связан с тем, что агроусадьбы стали принимать организованные группы. Их владельцы объединяются в один кластер, создаются дополнительные туры по территории региона, где гостей знакомят с традициями и культурой местных жителей", - пояснил завсектором туризма. Он добавил, что в Брестской области насчитывается 388 агроусадеб. Больше всего их в Брестском, Каменецком, Пружанском, Пинском и Кобринском районах.

Повышенным туристическим интересом пользуются и районные музейные комплексы. В числе тех, чья популярность выросла, - музей-усадьба Немцевичей, музей-усадьба Тадеуша Костюшко и Коссовский замок, музей "Бездежский фартушок".-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Фото из архива Количество декларируемых партий товаров в Гомельской таможне в I полугодии выросло на 10,4%
09:38
Крестный ход из Польши в Украину пройдет через Брестскую область 22-24 июля
07:27
ФОТОФАКТ: В Бресте прошел велосипедный квест, посвященный Дню пожарной службы и тысячелетию города
22:40
Алексей и Иван Вырвичи Экипажи комбайнеров агрокомбината "Холмеч" стали первыми тысячниками в Гомельской области
14:14
Золотая "Багира" и "Моргуновка" из "Операции Ы": на фестивале под Гродно представили 500 редких авто
20 июля, 17:56
Памятный знак жертвам гетто и бюст Рокоссовского планируют установить в Бресте
20 июля, 17:28
Александр Рогачук Подготовка инфраструктуры Бреста к тысячелетию города вышла на финишную прямую - Рогачук
20 июля, 16:52
ФОТОРЕПОРТАЖ: Студенты военной кафедры Гомельского государственного медицинского университета приняли присягу в Брестской крепости
20 июля, 15:05
Водители Гомельского района первыми в области перевезли 1 тыс. т зерна нового урожая
20 июля, 14:14
Полная версия