Полная версия

Экспозиция об истории воинской славы Боровухи открылась в Новополоцке

Регионы 14.02.2019 | 16:24

14 февраля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Выставочный зал "История воинской славы Боровухи" открылся сегодня в Новополоцке. Хронологические рамки постоянной экспозиции музея истории и культуры города охватывают период начиная с 1812 года до времени расформирования воинских частей, дислоцировавшихся в Боровухе-1, сообщили корреспонденту БЕЛТА в горисполкоме.

В торжественном открытии выставочного зала приняли участие представители областных и городских органов власти, сил специальных операций Вооруженных Сил, местные жители, молодежь. Со знаменательным событием собравшихся поздравил председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

По его словам, в разное время на территории городского поселка Боровуха (сейчас это один из микрорайонов Новополоцка с населением около 6 тыс. человек) располагались многочисленные воинские подразделения, поэтому для многих он по-прежнему ассоциируется с военным городком. С момента своего первого упоминания в 1812 году и по сегодняшний день Боровуха по праву считается одним из центров воинской славы, местом службы многих поколений советских солдат. В послевоенное время здесь размещался крупный военный гарнизон, в котором располагались два воздушно-десантных полка (350-й гвардейский парашютно-десантный полк и 357-й гвардейский парашютно-десантный полк), танковый и вертолетный полки, аэродром. Их личный состав участвовал, в частности, в военных операциях в Афганистане. "Сохранение историко-культурного наследия, связанного с историей Боровухи, является основной целью создания новой музейной экспозиции", - сказал Владимир Терентьев, подчеркнув важность сохранения преемственности поколений и памяти о минувших военных конфликтах, затронувших Беларусь.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия