Полная версия

Гала-концерт XI Республиканского фестиваля национальных культур 12 сентября в Минске даст старт празднику

Регионы 11.09.2015 | 16:27

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гала-концерт XI Республиканского фестиваля национальных культур 12 сентября в Минске даст старт очередному празднику. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве культуры Беларуси.

Торжественное открытие и гала-концерт XI Республиканского фестиваля национальных культур состоится в белорусской столице. В гала-концерте, приуроченном к празднику города Минска, выступят более 20 лучших национальных коллективов и исполнителей. Среди них - ансамбль танца "Солнечная Грузия", украинский вокальный ансамбль "Криница", ансамбль армянского танца "Эребуни", корейский ансамбль "Ариранг" и другие.

Уже на следующий день стартуют региональные отборочные туры фестиваля. Первый отборочный тур пройдет в городе Миоры Витебской области, потом в Малорите Брестской области, Рогачеве Гомельской области, в Лиде Гродненской области, Минске, Молодечно Минской области и Бобруйске Могилевской области. Завершатся отборочные туры в декабре. Стать участником фестиваля национальных культур могут как коллективы, так и индивидуальные представители национальности, если они успешно пройдут региональный отбор.

Заключительные мероприятия пройдут в Гродно летом 2016 года. XI Республиканский фестиваль национальных культур соберет гостей 3-4 июля.

Фестиваль национальных культур проходит в Беларуси каждые два года. Он стартует в районах, проходят областные конкурсы, столицей же финальных мероприятий по традиции является Гродно. Форум сближает и объединяет все национальные меньшинства, проживающие на территории Беларуси, способствует сохранению национальной самобытности и вместе с тем взаимопониманию и взаимному обогащению культур. По своему формату он не имеет аналогов в мире.

Первый республиканский фестиваль национальных культур состоялся в Гродно в 1996 году. Учредителями форума являются Министерство культуры Беларуси, Аппарат Уполномоченного по делам религий и национальностей, Республиканский центр национальных культур, Гродненский облисполком и Гродненский горисполком.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия