Полная версия

Гостиная для временного пребывания нуждающихся в госзащите откроется в Калинковичах

Регионы 29.09.2015 | 13:12

29 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Гостиная временного пребывания для детей и взрослых, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации и нуждающихся в государственной защите, откроется в Калинковичах 30 сентября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила председатель Гомельской областной организации ОО "Белорусский союз женщин" Галина Пашед.

По словам собеседницы, это первое подобное учреждение в области. Функционирующий в Гомеле городской центр социального обслуживания семьи в значительной степени сориентирован на работу с временными переселенцами и беженцами. "В гостиной, например, смогут временно, пока не будет найден вариант решения проблемы, находиться женщины с детьми, оказавшимися в тяжелой жизненной ситуации. На наш взгляд, это может помочь сохранить биологическую семью. Ведь общеизвестно, что изъятие ребенка из семьи всегда приводит к психологической травме", - отметила она.

Необходимость поиска новых форм работы с неблагополучными семьями очень актуальна для Калиновичского района. За время действия Декрета №18 здесь были признаны нуждающимися в государственной защите 275 несовершеннолетних из 145 семей, возвращены родителям 179 детей из 84 семей. Кроме того, 35 детей были признаны нуждающимися в государственной защите повторно.

Гостиная для нуждающихся в защите взрослых и детей создана на базе социально-педагогического приюта при содействии общественного объединения "Белорусский союз женщин" и поддержке частной коммерческой организации Hope and Homes for Children (Великобритания). На ремонтные работы, приобретение мебели иностранный спонсор выделил почти Br210 млн.

Данный объект станет составной частью реализуемого в области масштабного проекта "Внедрение модели социально-педагогической и психолого-педагогической поддержки детей, находящихся в социально опасном положении, детей, нуждающихся в государственной защите через интеграцию взаимодействия: детский сад - школа - социально-педагогический центр", реализация которого рассчитана на 2015-2018 годы.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Фото из архива Основная часть доходов бюджета Брестской области за январь-март сформирована в госсекторе
19:21
Высшая школа должна смелее внедрять новые формы трудовых отношений - профессор БрГУ
19:03
Практика молодого помощника руководителя поможет выявить перспективных управленцев - Завалей
18:53
Ольга Лях. Фото из архива Необходимо учить людей заботиться о здоровье - главврач Гомельского областного кардиоцентра
17:50
Сезон фонтанов стартовал в Витебске
17:44
Послание Президента определило приоритеты работы региональных СМИ - главред "Витебских вестей"
16:58
Олег Морхат. Фото из архива Мнение людей является главным индикатором работы местной власти - председатель Глубокского райисполкома
16:50
Интеграция образования и производства важна для подготовки высококвалифицированных кадров - проректор ГрГУ
16:43
В обеспечении занятости людей с инвалидностью необходима заинтересованность всех сторон - мнение
16:39
Полная версия