Полная версия
Лента новостей

Кочанова: в Оршанском районе надо сформировать команду, готовую к выполнению поручений Президента

Регионы 15.08.2018 | 18:55
Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

15 августа, Орша /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Оршанском районе надо сформировать команду, готовую к выполнению поручений Президента Беларуси. Такое мнение высказала 15 августа журналистам в Орше глава Администрации Президента Наталья Кочанова перед представлением нового председателя Оршанского райисполкома Игоря Исаченко активу района, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас здесь надо сформировать команду, готовую к выполнению поручений главы государства по комплексному развитию Оршанского района, который должен стать примером развития средних городов нашей страны", - сказала Наталья Кочанова. Она отметила, что все задачи ясны и понятны, они доведены по всем направлениям: это и социальная сфера, и промышленность, и сельское хозяйство. При этом глава Администрации Президента особо подчеркнула, что все задачи, которые ставит глава государства, должны в полной мере выполняться руководителем любого района или города.

Обращаясь к депутатам, Наталья Кочанова подчеркнула, что предыдущий руководитель был освобожден от занимаемой должности за невыполнение поручений главы государства по развитию Оршанского района в установленные сроки. "На ваше рассмотрение вносится кандидатура Исаченко Игоря Владимировича. Президент дал согласие на назначение его председателем Оршанского райисполкома. С его профессионализмом и стойкостью в принятии решений он сможет достойно решить все задачи, которые стоят перед всем коллективом Оршанского райисполкома", - убеждена глава Администрации Президента.

Наталья Кочанова также обратила внимание актива района на тот факт, что решение сделать Оршу примером развития малых городов продиктовано тем, что в таких городах накопились проблемы, которые прежде всего связаны с работой предприятий. "Проезжая по Орше, видишь, что когда-то был наведен порядок, сделано благоустройство, привлечены серьезные ресурсы. Но это надо было поддерживать в соответствующем состоянии, чтобы сохранить на протяжении последующих лет", - констатировала она. В этой связи, по ее мнению, прежде всего необходимо навести элементарный порядок на предприятиях, причем в кратчайшие сроки - на это дается несколько дней.

"Что касается стратегии развития, решений, которые надо принимать на том или ином предприятии, а вы слышали какие задачи были поставлены, надо использовать все производственные мощности, наладить выпуск конкурентоспособной продукции, которая будет востребована на внешних рынках", - считает глава Администрации Президента.

Наталья Кочанова также акцентировала внимание местных органов власти на работе с населением. "Вы должны завоевать авторитет у жителей Орши. Это очень важно. Вчера я уже приводила цифры: отсюда поступает огромное количество обращений в вышестоящие инстанции. И 50% обращений связаны с нареканиями на работу местных органов власти. Я просто требую от вас всех навести порядок в этой работе, - сказала глава Администрации Президента. - Тогда люди будут понимать, что представители власти думают о своих рабочих, и вам не будет стыдно".

По словам Натальи Кочановой, работникам исполкома, депутатскому корпусу и руководителям предприятий Оршанского района необходимо сделать выводы и ответственно подойти к делу, которое им доверено. Оценка будет дана серьезная, поэтому важно работать слаженной командой.

"Сделайте все, чтобы этот район и город действительно стали примером для других регионов в плане социально-экономического развития, благоустройства и комфортного проживания людей", - добавила глава Администрации Президента.

Игорь Владимирович Исаченко родился в Лиозно Витебской области. Окончил Киевское высшее зенитное ракетное инженерное училище имени С.М. Кирова и с 1991 по 1999 год служил в Вооруженных Силах Беларуси. С 1999 года работал на разных руководящих должностях на предприятии "Витебскоблгаз", затем в течение пяти лет был генеральным директором "Витебскоблводоканала". С января 2014 года работал председателем комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома. На внеочередной сессии 15 августа его кандидатура была утверждена депутатским корпусом Оршанского района.-0-

Игорь Исаченко
Игорь Исаченко

Оршанский район должен стать самодостаточным регионом - ШерстневОршанский район должен стать самодостаточным регионом - Шерстнев
По словам Николая Шерстнева, каждый руководитель должен сделать выводы из сложившейся в Оршанском районе ситуации и серьезно заняться делом на своем месте.

Фото Александра Хитрова


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия