Полная версия

"Мингорсвет" предлагает организовать на остановках места для рекламы

Регионы 08.02.2019 | 13:19
Фото из архива
Фото из архива

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. УП "Мингорсвет" прорабатывает новые способы борьбы с размещением объявлений на фонарных столбах и предлагает организовать для рекламы специальные места, а также по указанным в сообщениях телефонам информировать о незаконности действий, сообщил журналистам директор предприятия Славомир Гриневич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Размещение рекламы на столбах незаконно. Сейчас изучаем зарубежный опыт, чтобы решить проблему. Например, в Санкт-Петербурге на элементы опоры наносится сеточное покрытие, на которое невозможно приклеить объявление. В некоторых государствах предусмотрена уголовная ответственность. Мы рассматриваем вариант заключения договора с "Белтелекомом" на услугу автодозвона абонента, который разместил рекламу, чтобы напомнить о неправомерности действий. Пока речь идет об эксперименте. Вносили также предложение, чтобы ввести ответственность для тех, кто инициирует эту работу", - отметил Славомир Гриневич.

По его словам, с каждым годом количество рекламы на столбах увеличивается, причем не только в Минске. "Нужно создавать условия, чтобы человек мог разместить рекламу законно, например на плакатницах на остановочных пунктах. Этот вопрос вынесем на рассмотрение горисполкома", - добавил Славомир Гриневич.

Предполагается, что конструкция в виде щита будет размещаться на столбах. Еще один из вариантов - конструкция по типу тумбы с афишами.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия