Полная версия

Митрополит Павел освятил храм в колонии для наркозависимых в Брестской области

Регионы 24.08.2015 | 18:41

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, освятил храм в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" в исправительной колонии №22 Брестского управления исполнения наказаний МВД Беларуси. Об этом сообщили БЕЛТА в Белорусском экзархате.

Вместе с митрополитом Павлом в освящении храма для осужденных принимал участие архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан, а также протоиерей Георгий Лопухов (руководитель синодального отдела по тюремному служению БПЦ) и другие клирики. Также была отслужена литургия.

"По окончании богослужения митрополит Павел поздравил духовенство и прихожан храма с праздником и обратился к молящимся со словом назидания", - добавили в экзархате. Кроме того, архиерей поздравил тех, кто в этот день участвовал в таинстве Евхаристии и передал всем архипастырское благословение.

В БПЦ также добавили: "Во внимание к усердным трудам особо потрудившимся сотрудникам Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь владыка Павел вручил грамоты и благодарности Патриаршего Экзарха".

Исправительная колония №22, которая находится в поселке Волчьи Норы, известна в качестве пенитенциарного учреждения для осужденных по ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). То есть фактически в этом учреждении отбывают наказание наркозависимые и наркоторговцы.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия