Полная версия

Налоговые органы усилят контроль за нелегальными таксистами накануне II Европейских игр

Регионы 19.12.2018 | 17:12
Фото из архива
Фото из архива

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Налоговые органы усилят контроль за нелегальными таксистами накануне II Европейских игр, которые пройдут с 21 по 30 июня 2019 года, сообщил сегодня журналистам замминистра по налогам и сборам Владимир Муквич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Касательно усиления либо ослабления контрольных мероприятий накануне Европейских игр скажу следующее: в отношении нелегальных - однозначно усилим. В отношении добросовестных налогоплательщиков работа будет прежде всего на профилактику и разъяснения", - сказал Владимир Муквич.

Он напомнил, что сейчас налоговые органы не устраивают массовые проверки и контрольные мероприятия, а действуют точечно, работая именно с нарушителями.

Что касается цен на такси во время соревнований, то начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Дубина напомнил: есть договоренность, что крупные диспетчерские службы такси не будут поднимать ценники. Комментируя случаи, когда таксисты предъявляли, по мнению клиента, неоправданно большой счет за поездку, представитель Минтранса напомнил, что о тарифах пассажира должны проинформировать заблаговременно. Эта обязанность прописана в законодательстве, другое дело, предупреждают ли перевозчики, сколько будет стоить поездка на определенное расстояние.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спонсоры и партнеры II Европейских игр
Регионы
Полная версия