Полная версия

Новую станцию обезжелезивания строят в Дрогичине

Регионы 01.09.2017 | 08:42

1 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Дрогичине Брестской области ведется реконструкция городского водозабора, сообщил корреспонденту БЕЛТА инженер производственно-технического отдела Дрогичинского ЖКХ Андрей Лопата.

Модернизация объекта началась в июне текущего года. Она осуществляется за счет средств Международного банка реконструкции и развития по проекту "Развитие систем водоснабжения и водоотведения". В общей сложности в реконструкцию будет вложено около $1,2 млн. Она разделена на две очереди, подрядчиками которых являются УЧСП "Вест" из Лиды и ОАО "Пинсксовхозстрой". Работы на объекте выполняются параллельно.

Первая очередь предполагает замену водоводов протяженностью около 6 км, а также тампонаж пяти артезианских скважин. Вторая часть более масштабная и включает строительство новой станции обезжелезивания мощностью 4 тыс. куб.м воды в сутки. Ее предшественница была построена в 1992 году и уже не справлялась с объемами. Также специалистам предстоит провести ремонт резервуаров чистой воды, шламонакопителей, заменить электрооборудование и полностью автоматизировать весь комплекс водозабора.

"Все работы на площадке планируем завершить до начала декабря текущего года. С введением в эксплуатацию обновленного водозабора улучшится качество воды, которое будет соответствовать всем требованиям СанПиНа", - отметил Андрей Лопата.

Водозабор Дрогичина обслуживает территорию, на которой проживают около 15 тыс. человек, а также располагаются многочисленные предприятия и организации города.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия