Полная версия

Новый санаторий "Альфа-Радон" откроется сегодня в Дятловском районе

Регионы 28.08.2015 | 07:42

28 августа, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Новый санаторий "Альфа-Радон" откроется сегодня в Дятловском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Дятловском райисполкоме.

Новый лечебно-оздоровительный центр возведен белорусским ООО "Торвлад" в курортной зоне неподалеку от известного санатория "Белагрогосздравницы" "Радон". Как сообщил заместителя директора "Торвлад" Владимир Бокий, в строительство данного объекта компания инвестировала около $30 млн собственных и кредитных средств. Реализация проекта позволила организовать до 130 новых рабочих мест - штат уже укомплектован. Также санаторий уже принял и первых отдыхающих, среди которых граждане Беларуси и стран ближнего и дальнего зарубежья. Это первый опыт работы компании в сфере организации санаторно-курортных услуг.

Санаторий 1-й категории располагает условиями для одновременного приема около 400 человек. В год в нем смогут пройти оздоровление до 6 тыс. граждан. Стоимость санаторных услуг является единой для белорусских граждан и зарубежных клиентов.

По словам собеседника, "Альфа-Радон" представляет собой семиэтажное здание с лечебно-диагностическим центром (1-3 этажи) и жилищным фондом из номеров разной категории. В нем есть современный СПА, многопрофильная аквазона с бассейном, тренажерный зал, ресторан с эстрадой, бар, конференц-зал и др.

Основными природными фактором лечения в новом санатории являются уникальные в Беларуси естественные радоновые воды, извлекаемые с глубины 300 м, и лечебные сапропелевые грязи озера Дикое. Специализироваться санаторий будет, прежде всего, на оздоровлении граждан с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, пациентов неврологического, гинекологического профиля. В основе санаторно-оздоровительного направления - бальнеология, которая включает в себя радоновые ванны, грязелечебницу, гидропатию, процедурные кабинеты, кабинеты врачей. Консультативные и медицинские услуги оказывают врачи разного профиля.

Церемония открытия санатория состоится с участием руководства Гродненской области, БелВЭБ и Национального Банка Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия