Полная версия
Лента новостей

ФОТОРЕПОРТАЖ: Около 35 тыс. участников вышли на старт четвертого Минского полумарафона

Регионы 09.09.2018 | 09:10

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 35 тыс. участников вышли сегодня на старт Минского полумарафона, сообщает корреспондент БЕЛТА.

РЕПОРТАЖ: Новые горизонты Минского полумарафонаРЕПОРТАЖ: Новые горизонты Минского полумарафона
Соревнования для профессионалов и любителей здорового образа жизни за четыре года проведения уже хорошо известны за пределами страны. На старт полумарафона выходят целыми трудовыми коллективами, вузами.

Участники Минского полумарафона высоко оценили прошедшие старты - ДевятовскийУчастники Минского полумарафона высоко оценили прошедшие старты - Девятовский
"У меня за эти четыре года появился серьезный опыт. Не скрою, переживал за такое количество участников. Как все пройдет, особенно на дистанции 5,5 км, где старт был наиболее массовым", - рассказал Вадим Девятовский.

Заявки от любителей бега и профессиональных спортсменов Белорусская федерация легкой атлетики начала принимать еще в мае. На старт вместе с любителями вышли и профессионалы. В забеге на 21,1 км выступает чемпионка Европы 2018 года в марафоне Ольга Мазуренок.

В столицу Беларуси прибыл и двукратный победитель Минского полумарафона из Кении Киптум Майо Кимайо, который не прочь защитить свой титул.

Среди любителей бега в полумарафоне традиционно принимает участие Dream Team, команда "Крылья Ангелов", представители вузов, министерств и ведомств, представители дирекции II Европейских игр и команды Дарьи Домрачевой.

Первыми на старт у Дворца спорта в 9.00 вышли участники на дистанции 21,1 км.

Победителем Минского полумарафона-2018 среди мужчин стал атлет из Эфиопии, белоруска Куделич - вторая в женском забегеПобедителем Минского полумарафона-2018 среди мужчин стал атлет из Эфиопии, белоруска Куделич - вторая в женском забеге
Результат африканского бегуна - 1 час 02 мин. 37 сек. В финишном створе у минского Дворца спорта он опередил кенийца Киптума Майо Кимайо (1 час 02 мин. 38 сек.), который побеждал в Минске в 2016 и 2017 годах.

В 9.45 стартовал забег на 10,5 км.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 12.30 начался забег на 5,5 км.

Более 25 тыс. бегунов вышли на старт Минского полумарафона на 5,5 кмБолее 25 тыс. бегунов вышли на старт Минского полумарафона на 5,5 км
Заключительный забег собрал представителей беговых движений из Беларуси и зарубежных стран, команды высших и средних специальных заведений, трудовых коллективов.

 

 









 

 

 

 

 

 



 

 




 

 

 

 

 


 

 

 

 

Маршрут пролегает через проспекты Победителей, Независимости, Машерова, улицы Володарского, Карла Маркса, Энгельса, Коммунистическая, Сторожевская, Куйбышева, Богдановича, Янки Купалы, площади Независимости и Победы.

 

 

 

 

Организаторы значительно увеличили призовой фонд Минского полумарафона - $50 тыс. Глава БФЛА Вадим Девятовский ранее сообщил, что основная часть призовых будет распределена между лучшими в полумарафоне на 21,1 км среди мужчин и женщин.

 

В 2018 году Минский полумарафон проходит в четвертый раз. В 2017-м в нем участвовали около 30 тыс. человек.

 

 

Минский полумарафон имеет бронзовый лейбл Международной федерации легкой атлетики, а также пять звезд качества и безопасности забегов Европейской легкоатлетической ассоциации.-0-

Фото Максима Гучека, Андрея Покумейко, Дениса Костюченко и Егора Павлющика

 

@beltanews


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы