Полная версия
Лента новостей

Около 550 цветочных конструкций установят в Минске до конца года

Регионы 17.08.2018 | 10:35
Фото из архива
Фото из архива

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 550 малых архитектурных форм с цветами установят в Минске до конца года, сообщил сегодня на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территории столицы генеральный директор "Минскзеленстроя" Игорь Кушнеревич, передает корреспондент БЕЛТА.

На улицах, а также в парках и скверах появятся габионы (оцинкованная сетка из проволоки, заполненная камнями) различных форм и вертикальные конструкции. Районные "Зеленстрои" закупят 386 малых архитектурных форм, еще более 130 предприятие разместит по проспектам Независимости, Победителей и Притыцкого.

Уже разработаны эскизные предложения. В частности, новые композиции появятся на развязке МКАД - Притыцкого, на участке от ул. Неманской до ул. Каменногорской, на бульваре в границах ул. Бельского - Е. Полоцкой, по ул. Чкалова, Московская, Жуковского и др.

Всего в текущем году озеленители высадили более 1,8 млн цветочной рассады. В осенний период город дополнительно украсят хризантемами. "Цветочное оформление - самое заметное и трудоемкое направление деятельности озеленителей. В связи с погодными условиями - ливнями и жарой - некоторые растения потеряли свой декоративный вид, проводится их замена", - отметил Игорь Кушнеревич.

Работа по установке новых малых архитектурных форм продолжится и в следующем году при подготовке к II Европейским играм.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия