Полная версия

Пять подростков с начала года пострадали в Минской области при катании на тюбингах

Регионы 12.02.2019 | 19:06
Фото из архива
Фото из архива

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На территории Минской области с начала года при катании на тюбингах пострадали 5 подростков, сообщил БЕЛТА заместитель прокурора Минской области Сергей Шикунец.

Он отметил, что зачастую наступлению тяжких последствий своим поведением способствовали родители, оставляя детей кататься без присмотра на заведомо небезопасных участках местности, приобретая им инвентарь без учета предусмотренных инструкцией по эксплуатации конструктивных особенностей изделия и возраста несовершеннолетних.

Например, 15 декабря 2018 года девятилетний житель Минского района во время спуска на тюбинге с горы ударился головой о фонарный столб, при этом мать подростка была рядом. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в больнице.

"Одной из эффективнейших профилактических мер в сложившейся ситуации является повышение ответственности родителей или лиц, их заменяющих, за воспитание своих детей, обеспечение безопасности их жизнедеятельности", - уверен зампрокурора области.

Вместе с тем вопросы предотвращения гибели детей являются приоритетным направлением надзорной деятельности. По каждому факту гибели ребенка органы прокуратуры проводят общенадзорные проверки, направленные на установление причин и условий.

Прокуратура направила информацию в облисполком с предложением организовать и провести в первом квартале 2019 года в учреждениях образования Минской области родительские собрания с участием представителей правоохранительных органов, на которых осветить эти вопросы, довести до сведения родителей требования соответствующего законодательства.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия