Полная версия

Пятиэтажное здание в Гомеле выставляют на электронные торги за одну базовую

Регионы 23.10.2018 | 14:36
Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Гомель /Корр. - БЕЛТА/. В Гомеле на электронные торги выставлено пятиэтажное здание с начальной ценой в одну базовую величину, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете государственного имущества Гомельского облисполкома.

Пятиэтажное кирпичное здание площадью 4,6 тыс. кв.м находится на ул. Рабочей,22 в Гомеле. "Это уникальный случай - в областном центре такой крупный объект предлагается всего за 1 БВ (Br24,5). Электронные торги назначены на 1 ноября, заявления принимаются до 26 октября включительно. На данный момент поступило уже две заявки на участие", - рассказали в комитете.

Здание находится на балансе управления Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси по Гомельской области. По мнению организаторов торгов, в дальнейшем в здании можно открыть объект торговли, складского назначения, бытового обслуживания населения, коммунального хозяйства, общественного питания и др. Срок аренды земельного участка - 54 года.

Недвижимость не должна простаивать, уверены в комитете "Гомельоблимущество". Одна из основных задач - вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов коммунальной собственности, расположенных на территории Гомельской области. Так, сегодня на электронные торги были выставлены два лота. К каждому из них проявили интерес по одному заявителю. Дом культуры в городском поселке Тереховка Добрушского района ушел с электронного молотка за Br51, детский сад в деревне Шапчицы Рогачевского района пока не продан.

А в середине июля на электронных торгах в один день были проданы две бани: в деревне Нивы Жлобинского района и агрогородке Шерстин Ветковского района. Обладатель бывшей сельской бани в Нивах планирует создать здесь агроусадьбу. Единственному претенденту на лот покупка обошлась в Br875. За второй объект торги между двумя участниками продолжались более получаса. Было сделано более 130 шагов, в результате которых начальная цена продажи выросла с Br171,5 (7 БВ) до Br3,6 тыс. В этом здании новый владелец в будущем видел магазин.

С 2016 года комитет "Гомельоблимущество" аккредитован на электронной торговой площадке ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" (http://et.butb.by). За это время комитет организовал 14 электронных торгов, на которые было выставлено более 100 лотов.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Фото из архива Основная часть доходов бюджета Брестской области за январь-март сформирована в госсекторе
19:21
Высшая школа должна смелее внедрять новые формы трудовых отношений - профессор БрГУ
19:03
Практика молодого помощника руководителя поможет выявить перспективных управленцев - Завалей
18:53
Ольга Лях. Фото из архива Необходимо учить людей заботиться о здоровье - главврач Гомельского областного кардиоцентра
17:50
Сезон фонтанов стартовал в Витебске
17:44
Послание Президента определило приоритеты работы региональных СМИ - главред "Витебских вестей"
16:58
Олег Морхат. Фото из архива Мнение людей является главным индикатором работы местной власти - председатель Глубокского райисполкома
16:50
Интеграция образования и производства важна для подготовки высококвалифицированных кадров - проректор ГрГУ
16:43
В обеспечении занятости людей с инвалидностью необходима заинтересованность всех сторон - мнение
16:39
Полная версия