Полная версия

Прокуратура вынесла предписание могилевской гимназии за опасную горку

Регионы 24.01.2019 | 12:46
Фото из архива
Фото из архива

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Могилева вынесла предписание за потенциально опасную горку, которая размещается на территории гимназии в Октябрьском районе Могилева, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Могилевской области.

Стихийные места катания граждан с заснеженных склонов и горок стали предметом внимания прокуратуры Могилева. Мониторинг мест массового отдыха проводился в связи с участившимися сообщениями из учреждений здравоохранения Могилева о травмировании граждан при катании на стихийных снежных склонах и горках.

Жители областного центра на досуге в местах массового отдыха с заснеженными склонами использовали для катания санки, тюбинги, ледянки, "спринты", при этом часто пренебрегали правилами безопасности. С декабря 2018 года в больницы города с жалобами на характерные травмы различной степени тяжести родители доставили 32 ребенка. Кроме того, 6 января, катаясь с горки в парке Подниколье, погиб парень.

Прокуратура Могилева во время мониторинга обнаружила значительное число горок, которые горожане приспособили для зимних развлечений. Они не были оснащены оборудованием для подъема на склон, а для торможения при спуске было явно недостаточно места, хотя уклон порой и превышал 20 градусов. На самих горках прокуроры зафиксировали травмоопасные обледенелые участки, столбы, деревья и прочие предметы. Как правило, таким катанием увлекались дети и подростки без присмотра взрослых.

Прокуратура вынесла администрации Ленинского района Могилева, а также учреждению образования в Октябрьском районе Могилева, на территории которого располагалась потенциально опасная горка, предписания. В актах надзора прокуроры потребовали незамедлительно принять меры к обеспечению безопасности граждан. Взяли на контроль работу исполнительных и распорядительных органов в этой сфере.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия