Полная версия

Санэпидслужба Минска в феврале забраковала свыше 1 т продукции

Регионы 27.02.2017 | 12:54

27 февраля, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. Санитарно-эпидемиологическая служба Минска в феврале забраковала свыше 1 т продукции, сообщила сегодня на оперативном совещании в мэрии главный врач Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Нелли Гиндюк, передает корреспондент БЕЛТА.

Продукты питания, снятые с реализации, не имели соответствующей документации или потеряли товарный вид, продавались с истекшим сроком годности. По выявленным нарушениям к административной ответственности привлечены 255 юридических лиц, общая сумма штрафов составила 3 тыс. 285 базовых величин. В адрес субъектов хозяйствования направлено 93 предписания и рекомендации по устранению недоработок.

Всего в январе-феврале специалисты центра гигиены и эпидемиологии обследовали более 280 объектов торговли и общественного питания, нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства установлены в 94% случаев.

Имели место неудовлетворительное санитарное состояние производственных и вспомогательных помещений, торгового, технологического оборудования; недостаточный производственный контроль за реализацией и изготовлением пищевой продукции; несоблюдение температурного режима и условий хранения продовольственного сырья и пищевой продукции и др. Во время лабораторного контроля выявлено 6 партий продукции, не отвечающей санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Особое внимание уделено проведению профилактических мероприятий на объектах торговли и общепита. В феврале проведены обучение и аттестация около 8,5 тыс. работников торговли и общественного питания.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия