Полная версия

Санслужба ограничила купание детей в пяти зонах отдыха в Минской области

Регионы 29.06.2017 | 17:31

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. По результатам лабораторных исследований проб воды из поверхностных водоемов ограничено купание детей в пяти зонах отдыха в Минской области. Такая информация размещена на сайте областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

Так, купание детей ограничено в водоеме Рудня и реке Случь в Слуцком районе. В Узденском районе - в месте купания на реке Неман по ул. Школьной агрогородка Могильно (Неманский сельсовет), в месте купания на реке Усса по ул. Школьной агрогородка Семеновичи (Узденский сельсовет), а также в месте купания на водоеме по ул. Неманской в городе Узда. Запретов на купание в зонах рекреации Минской области не выносилось.

Учреждениями госсаннадзора центрального региона за период купального сезона 2017 года проведена оценка состояния всех зон рекреации. На 43 зонах выявлялись нарушения в части оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок для личного и общественного автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов. Для устранения имевшихся недостатков в содержании зон рекреации направлено 58 предписаний и рекомендаций. По фактам выявленных нарушений наложено четыре штрафа на сумму Br759, направлено одно ходатайство о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Работа по надзору за наведением порядка и благоустройством зон отдыха населения у водных объектов продолжается.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия