Полная версия

Санслужба рассказала о нарушениях на промышленных и сельхозобъектах Минской области в 2016 году

Регионы 27.01.2017 | 07:46

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санэпидслужба Минской области в 2016 году осуществляла надзор за соблюдением требований санитарных норм и правил более чем на 2,9 тыс. объектах промышленности и сельского хозяйства. Об этом БЕЛТА сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (ЦГЭОЗ).

При осуществлении надзора особое внимание уделялось санитарно-гигиеническому и техническому состоянию производственных и бытовых помещений, обеспечению санитарно-бытовыми помещениями, средствами индивидуальной защиты, организации медицинского осмотра работающих, проведению производственного лабораторного контроля условий труда.

В числе основных нарушений, выявленных на объектах промышленности и сельского хозяйства, - неудовлетворительное содержание территории (58,6% случаев), производственных и санитарно-бытовых помещений (27,2%), не проведение производственного лабораторного контроля факторов условий труда (14,6%), недостаточное обеспечение и оснащение санитарно-бытовых помещений (10,1%), обеспечение и использование СИЗ (8,5%), состояние и паспортизация вентсистем (8,7%), организация медицинского обслуживания (5,8%).

За выявленные нарушения привлечено к административной ответственности 1239 юридических и должностных лиц на сумму более Br356,6 тыс., подготовлено более 2,6 тыс. предписаний и рекомендаций об устранении нарушений. В органы исполнительной власти, ведомства, профсоюзные организациями направлено 549 информаций. На заседаниях райисполкомов рассмотрено 45 вопросов по результатам госсаннадзора за объектами промышленности и сельского хозяйства, принято 23 решения.

По случаям неоднократных нарушений требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия в правоохранительные органы было направлено 15 дел, а также направлено 81 ходатайство о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В ЦГЭОЗ также рассказали, что выполнение субъектами хозяйствования мероприятий по улучшению условий труда работающих, ремонту, реконструкции и модернизации производств позволило в 2016 году привести условия труда в соответствие с гигиеническими нормативами на 1602 рабочих местах 149 объектов. Так, проведены ремонты производственных помещений, отремонтированы санитарно-бытовые помещения, обеспечена работа душевых и функционирование комнат приема пищи на ряде предприятий области.

Работа по надзору за промышленными предприятиями и сельскохозяйственными организациями региона в части выполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства продолжается.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия