Полная версия

Сельчане передали в Беловежскую пущу новорожденного детеныша косули

Регионы 25.06.2019 | 17:43
Фото национального парка "Беловежская пуща"
Фото национального парка "Беловежская пуща"

25 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. В национальный парк "Беловежская пуща" передали новорожденного детеныша косули. Такая информация опубликована на официальном сайте нацпарка, сообщает БЕЛТА.

Обессиленного малыша в высокой траве нашли жители деревни Пелище Каменецкого района. Работники нацпарка поместили его в отдельный вольер для диких животных, где он находится под постоянным наблюдением ветеринарного врача. "Вначале он был сильно ослаблен и напуган, весил лишь 1,5 кг. Уход и забота помогли ему окрепнуть и подняться на ножки. Сейчас недельный малыш хорошо питается, его кормят детским питанием, но он уже пробует молодую травку. Он активен и любопытен", - рассказали в отделе охраны животного мира и охотничьего хозяйства.

В демонстрационных вольерах в Беловежской пуще живут зубры, олени и косули, волки, рысь, медведь, лисица, некоторые виды хищных птиц. Кроме аборигенных видов там содержатся некоторые животные, в разное время завезенные на территорию Беларуси: даниэли, пятнистые олени, енотовидная собака.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия