Полная версия

Семейный капитал за январь-сентябрь назначен почти 1370 многодетным семьям Витебской области

Регионы 14.10.2016 | 14:02
лауреат премии им. Туснолобовой-Марченко Ольга Черновская с детьми Викторией и Алиной
лауреат премии им. Туснолобовой-Марченко Ольга Черновская с детьми Викторией и Алиной

14 октября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Семейный капитал за январь-сентябрь этого года назначен почти 1370 многодетным семьям Витебского региона. Такие данные озвучил сегодня заместитель председателя облисполкома Владимир Белоус на торжественном приеме в честь Дня матери, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как известно, с 1 января 2015 года установлено единовременное предоставление семьям безналичных денежных средств в размере $10 тыс. при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей - семейный капитал. За девять месяцев текущего года он назначен 1368 многодетным семьям. За этот же период 3024 ребенка первых двух лет жизни обеспечены продуктами питания на сумму Br1,5 млн, 4940 семей с несовершеннолетними детьми получили адресную помощь на сумму Br2 млн", - отметил зампред облисполкома.

При этом он подчеркнул, что назвал лишь некоторые из видов социальной помощи, и важно то, что семьи с детьми не остаются без внимания даже тогда, когда государство испытывает экономические трудности. Защита материнства и детства всегда была и будет в приоритете. "Особенно хочу отметить усилия по охране здоровья, то, какое внимание уделяется организации специализированной медицинской помощи женщинам и детям. В частности, при Витебской областной детской клинической больнице открыты консультативная поликлиника и диагностическое отделение. В состав областного родильного дома включены все женские консультации Витебска, одновременно ведется их ремонт и переоборудование", - добавил Владимир Белоус. Проводимая работа по поддержке семей дает свой результат. За 9 месяцев в регионе родилось 9755 детей, что на 268 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сегодня на торжественном приеме в облисполкоме чествовали пять жительниц области, удостоенных ордена Матери (Елена Изофатова, Анжелика Похваленко и Анжела Максименко из Витебска, Татьяна Ефременко из Оршанского и Марина Васильева из Поставского районов), и еще 25 лауреатов областной премии имени З. Туснолобовой-Марченко. К слову, Витебский регион единственный отмечает специальной премией женщин за воспитание трех и более детей, в том числе приемных и детей-инвалидов. С момента учреждения премии ее удостоены 384 человека.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия