Полная версия

Швеи больше всего востребованы на рынке труда Барановичей

Регионы 19.12.2017 | 07:23

19 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Швеи больше других специальностей востребованы на рынке труда Барановичей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении по труду, занятости и социальной защите горисполкома.

Всего по состоянию на 1 декабря на рынке труда города насчитывалась 1041 вакансия. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество свободных рабочих мест увеличилось на 171,5% (на 1 декабря 2016-го было 607 вакансий). Из общего количества 824 вакансии рассчитаны на рабочие специальности. Больше всего востребованы швеи. В частности, их ждут на Барановичской швейной фабрике, производственном хлопчатобумажном объединении, комбинате надомного труда, ЧУП "Лега", где для швей имеется 47 свободных рабочих мест. Также в работниках данной специальности нуждаются обувные предприятия - Барановичская обувная фабрика, филиал иностранного производственного унитарного предприятия "Актив Шуз". Одна только эта компания с иностранным капиталом готова принять на работу 223 человека. Предприятию, 90% продукции которого отправляется за пределы республики, требуются сборщики обуви - швеи высокой квалификации.

"Мы стараемся восполнить этот дефицит рабочих кадров. В текущем году профессиональную подготовку по специальности "швея" прошли 14 человек. Сейчас для работы на комбинате надомного труда обучается вторая группа в количестве восьми человек", - сообщили в управлении.

На рынке труда Барановичей востребованы и водители, машинисты, электромонтеры, каменщики, другие строительные специальности. Также требуются специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в организациях здравоохранения, торговли, других отраслей.

В целом напряженность на рынке труда Барановичей в текущем году снизилась. По состоянию на 1 декабря уровень регистрируемой безработицы составил 0,9 % к численности экономически активного населения города (на эту дату в 2016 году - 1,2%). Всего на начало текущего месяца на учете в службе занятости управления состояли 883 человека, в том числе 666 безработных (на эту дату в 2016-м - 932 безработных).

Всего в январе-ноябре за содействием в трудоустройстве в службу занятости обратились 5 109 человек. На постоянную работу трудоустроено 3 480 человек (за аналогичный период 2016 года - 2 905 человек), в том числе 2 302 безработных (за аналогичный период 2016-го - 2 056). На профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации были направлены 233 человека, оказана финансовая поддержка в организации собственного дела 55 безработным.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия