Полная версия

"Солнечное дерево" для зарядки мобильных телефонов появится в Бресте

Регионы 23.08.2017 | 20:03
Модель "солнечного дерева"
Модель "солнечного дерева"

23 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Акция "День энергии" впервые пройдет в Бресте 26 августа, сообщили корреспонденту БЕЛТА в горисполкоме.

Мероприятие предусмотрено городским планом действий по устойчивому развитию энергетики в рамках европейской инициативы по энергии и климату "Соглашение мэров", к которой Брест присоединился в 2015 году. Самым интригующим пунктом в день акции обещает стать открытие так называемого солнечного дерева в городском парке. Это установка по зарядке мобильных телефонов, которая будет работать на солнечных батареях. Любой желающий сможет бесплатно воспользоваться оригинальной зарядкой.

"Мощность установки небольшая - это две солнечные батареи общей площадью 3 кв.м. Но получаемой от солнца энергии вполне достаточно для подзарядки мобильных телефонов", - пояснил ведущий инженер ПКУП "Брестское котельное хозяйство" Александр Делисевич. Он отметил, что и "солнечное дерево", и сама акция задуманы в целях продвижения и популяризации в городе идей зеленой экономики. "Установка является примером альтернативного источника энергии. Мы хотим обратить внимание горожан, субъектов хозяйствования на необходимость снижения потребления топливно-энергетических ресурсов", - дополнил специалист.

В городском парке в день проведения акции развернется выставка-ярмарка с участием производителей энергоэффективного оборудования, выступят эксперты в области энергоэффективности и климата. Программой мероприятия запланированы климатический квест, музыкальная часть, а также экскурсии по предприятиям города, внедрившим энергосберегающие технологии. В маршруте значатся Брестский мусороперерабатывающий завод, установка по переработке древесных отходов ПКУП "Коммунальник", автоматизированная котельная ПКУП "БКХ", ясли-сад №51.

Организаторами акции "День энергии" выступают Брестский горисполком, МОО "Экопартнерство", фонд "Интеракция", БМОО "Время Земли".-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия