Полная версия

В Брестской области определено 98 мест для купания

Регионы 21.05.2019 | 11:50
Фото из архива
Фото из архива

21 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области горрайисполкомы официально утвердили 98 мест для купания, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделом гигиены Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Брезовская.

Санитарные службы провели мониторинг и пришли к выводу, что регион полностью готов к летнему сезону. Собственники привели в порядок зоны отдыха у водоемов и прилегающие к ним территории. Где необходимо, оборудование было восстановлено или заменено на новое: скамейки, беседки, теневые навесы, санузлы, контейнеры для отходов. Так, в Бресте в излюбленной у горожан рекреационной зоне Красный двор появились дополнительные биотуалеты, кабинки для переодевания. Дополнительные санузлы устанавливают и на пляже Гребного канала.

"Обследованы все зоны отдыха, выявленные недочеты были устранены. Погода сейчас неустойчивая, но желающие могут открыть купальный сезон, пляжи к нему готовы. Специалисты во всех районах отбирают пробы воды на соответствие требованиям безопасности по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Отклонений от норм не выявлено", - отметила Людмила Брезовская.

Мониторинг рекреационных зон в Брестской области проводится на постоянной основе. Собеседница призвала отдыхающих поддерживать порядок, бережно относиться к оборудованию. Особое внимание она обратила на соблюдение правил поведения на воде, напомнив, что стоит избегать купания в стихийных местах отдыха, где не гарантирована безопасность людей.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия