Полная версия

В День города в Пинске пройдут велопарад невест и конкурс по метанию мобильника

Регионы 01.10.2015 | 08:08

1 октября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В День города, который в Пинске будет праздноваться 3 октября, пройдет велопарад невест и конкурс по метанию мобильных телефонов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Пинского горисполкома.

Чтобы придать красочность велопробегу участницы должны быть в свадебных платьях. Образ невесты обязательно необходимо дополнить праздничной прической. Организаторы предлагают пинчанкам украсить свое транспортное средство цветами, лентами, воздушными шарами, другими аксессуарами. Стартует велопарад от дворца Бутримовича, где находится городской ЗАГС. Затем велосипедистки проедут по главным улицам Пинска и финишируют на площади Ленина. Самых красивых, оригинальных и быстрых участниц ждут подарки.

Веселое настроение в День города создаст конкурс по метанию мобильного телефона. Соревнования пройдут на стадионе "Волна". Участники будут разделены на две возрастные категории: от 6 до 10, от 11 лет и старше. Им необходимо метнуть гаджет как можно дальше. Причем подбрасывать телефон нужно, как в боулинге, снизу вверх. Особенность конкурса состоит в том, что участникам необходимо метнуть вдаль собственный сотовый. Победителя шуточного турнира ожидает ценный приз.

Программа праздничных мероприятий, посвященных 918-й годовщине Пинска, довольно разнообразна. Отмечать день рождения город начнет 2 октября. В городском концертном зале состоится вечер органной музыки, на площади Ленина выступит городской духовой оркестр. На следующий день будут работать выездная торговля, город мастеров, выставка старинной медной посуды. На различных площадках состоятся концерты творческих коллективов, дискотеки. Любителей спорта порадует международный турнир, посвященный столетию пинского футбола.

Первое летописное упоминание Пинска (Пінеска) в "Повести временных лет" относится к 1097 году. В настоящее время в городе проживают более 137,5 тыс. человек. Это третий по численности город Брестской области.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Фото из архива Основная часть доходов бюджета Брестской области за январь-март сформирована в госсекторе
19:21
Высшая школа должна смелее внедрять новые формы трудовых отношений - профессор БрГУ
19:03
Практика молодого помощника руководителя поможет выявить перспективных управленцев - Завалей
18:53
Ольга Лях. Фото из архива Необходимо учить людей заботиться о здоровье - главврач Гомельского областного кардиоцентра
17:50
Сезон фонтанов стартовал в Витебске
17:44
Послание Президента определило приоритеты работы региональных СМИ - главред "Витебских вестей"
16:58
Олег Морхат. Фото из архива Мнение людей является главным индикатором работы местной власти - председатель Глубокского райисполкома
16:50
Интеграция образования и производства важна для подготовки высококвалифицированных кадров - проректор ГрГУ
16:43
В обеспечении занятости людей с инвалидностью необходима заинтересованность всех сторон - мнение
16:39
Полная версия