Полная версия

В Кобринском районе прокуратура помогла 16-летней матери оформить документы о ее рождении

Регионы 18.02.2019 | 17:32
Фото прокуратуры Брестской области
Фото прокуратуры Брестской области

18 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Кобринском районе прокуратура помогла несовершеннолетней девушке установить факт ее рождения. Она и ее мать проживали без документов, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

Беременная девушка поступила в родильное отделение Кобринской больницы в марте прошлого года. Она пояснила врачам, что является представительницей этнических меньшинств, документов у нее нет. Медики сообщили об этом в правоохранительные органы. По результатам проверки районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст.168 УК (половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет) в отношении 20-летнего отца ребенка.

Девушка проживала в одной из деревень Кобринского района вместе с матерью. Обе они не умеют ни писать, ни читать. "Мать девушки установила факт своего рождения в судебном порядке и получила свидетельство о рождении лишь в апреле 2016 года. Кобринский РОВД не получил от украинских коллег ответ о гражданской принадлежности женщины, она также не имела удостоверяющих личность документов", - пояснили в прокуратуре.

Прокурор Кобринского района для защиты прав и законных интересов несовершеннолетней и ее новорожденного ребенка подал в суд заявление об установлении факта рождения девушки. Оно было удовлетворено, решение вступило в законную силу. Это помогло девушке получить свидетельство о рождении в отношении себя и малыша, оформить пособие по уходу за ребенком.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия