Полная версия

В Минской области за три года введено в эксплуатацию 66 газоочистных установок

Регионы 13.06.2015 | 15:53

13 июня, Минск /Антонина Близнюк - БЕЛТА/. В Минской области за три года введено в эксплуатацию 66 газоочистных установок, реконструировано 18. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник управления организационно-правовой и кадровой работы Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Мария Кобренкова.

"Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу за последние три года стабильны и находятся в пределах 72 тыс. т в год. При этом удельный вес уловленных и обезвреженных загрязняющих веществ в области за последние 10 лет составил более 95%, - отметила специалист. - Таких высоких показателей удалось достичь благодаря своевременному внедрению новых газоочистных установок на крупных промышленных предприятиях, в частности на ЗАО "Молодечномебель", СП "Крупица", ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг", УПП "Универсал-Лит", ОАО "Слуцкий комбинат хлебопродуктов", ОАО "Слуцкий сахарный комбинат" и многих других".

Широко распространена в Минской области практика строительства на отходах сельскохозяйственного производства биогазовых установок. Они не только снижают выбросы парниковых газов в атмосферу, но и повышают энергоэффективность производств за счет внедрения новых технологий с использованием возобновляемых источников энергии.

"Биогазовые комплексы работают, например, на республиканском сельскохозяйственном унитарном предприятии "Племптицезавод "Белорусский", в СПК "Лань - Несвиж" и СПК "Агрокомбинат "Снов" Несвижского района. В прошлом году биогазовый комплекс был введен на территории Солигорского СХЦ "Величковичи" ОАО "Беларуськалий", - проинформировала Мария Кобренкова.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия