Полная версия

В Минском метро рассказали подробности остановки поездов 28 сентября на Московской линии

Регионы 30.09.2018 | 09:36
Фото из архива
Фото из архива

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске 28 сентября в 17.50 из-за неисправности подвижного состава был отменен один поезд на перегоне "Октябрьская – Площадь Ленина" и выдан резервный. Движение было восстановлено в 18.03, и затем линия работала в штатном режиме. В Минском метрополитене рассказали подробности пятничной ситуации, соответствующая информация размещена на официальном сайте Минского метрополитена, сообщает БЕЛТА.

Движение поездов останавливалось на Московской линии Минского метрополитенаДвижение поездов останавливалось на Московской линии Минского метрополитена
В 17.50 из-за неисправности подвижного состава был отменен один поезд на участке Площадь Ленина - Институт культуры.

В день происшествия на смене был машинист-инструктор бригад локомотивных электродепо "Московское" Андрей Какошин. Он пояснил: "28 сентября в 17.47 при следовании состава электропоезда №0335-0898-0899-0900-0336 по второму главному пути перегона "Октябрьская – Площадь Ленина" маршрута №13 произошла сработка вентиля замещения №1 (ВЗ1) тормозной пневмосистемы, из-за чего не отпускали пневматические тормоза. Поезд остановился".

На время остановки движения поездов в 17.53 включалась приточная вентиляция, чтобы в тоннель поступал свежий воздух для пассажиров. В 18.08 после восстановления движения поездов, вентиляция была отключена.

Машинист неисправной электрички не сумел оперативно выявить, почему сработал вентиль замещения и в течение 3 минут не смог привести поезд в движение. Диспетчер назначил вспомогательный состав маршрута №7, который следовал за неисправной электричкой. После подъезда к хвостовой части поезда маршрута №13, машинист вспомогательной электрички произвел сцепку с неисправным составом. Одновременно с этим его коллега устранил неисправность и доложил поездному диспетчеру о готовности самостоятельно продолжить движение. Поезда расцепили.

Электропоезд, из-за которого останавливалось движение, после высадки пассажиров на станции "Площадь Ленина" был отправлен в электродепо для осмотра. Состав, который направлялся как вспомогательный, продолжил работу на линии. Информация о произошедшем случае была оперативно доведена до МЧС. Спасатели вместе с техническими специалистами электродепо изучили техническое состояние электропоезда. В результате осмотра на одном из вагонов была выявлена неисправная кнопка включения вентиля замещения. Ее заменили. И состав продолжил плановую работу, рассказал Андрей Какошин.

В Минском метрополитене приносят извинения пассажирам за доставленные неудобства.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия