Полная версия

В Витебской области 13 февраля стартуют отборы на конкурс патриотической песни

Регионы 12.02.2019 | 08:46
Фото из архива
Фото из архива

12 февраля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Зональные отборочные туры областного конкурса "Песни юности наших отцов" пройдут в Витебской области 13 и 15 февраля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном методическом центре народного творчества.

Первыми свои творчески силы 13 февраля в Городке проверят участники из Витебска, Бешенковичского, Витебского, Городокского, Дубровенского, Лиозненского, Оршанского, Сенненского, Толочинского, Чашникского и Шумилинского районов. 15 февраля в Верхнедвинске состоится второй зональный тур, который соберет конкурсантов из Новополоцка, Браславского, Верхнедвинского, Глубокского, Докшицкого, Лепельского, Миорского, Полоцкого, Поставского, Россонского, Шарковщинского и Ушачского районов.

Состязание проводится в двух номинациях: "Солист-вокалист" и "Вокальный ансамбль". В участию в нем приглашаются все желающие в возрасте от 16 до 31 года. Конкурсантам предстоит исполнить две популярные в 1930-2005 годах песни из числа лучших образцов советской, современной и зарубежной эстрады. Как ожидается, по итогам отборов жюри определит несколько десятков молодых исполнителей, которые получат право бороться за победу в финальном туре. Он состоится 14 марта в Орше.

Также во время зональных туров областного конкурса патриотической песни пройдет прослушивание молодых исполнителей белорусской эстрадной песни в рамках Национального фестиваля белорусской песни и поэзии "Маладзечна-2019". -0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия