Полная версия

В заказнике "Лебяжий" предлагается ограничить стройку

Регионы 27.06.2019 | 10:51
Фото zapovednytur.by
Фото zapovednytur.by

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В заказнике "Лебяжий" предлагается ограничить строительные работы. Это предусмотрено проектом постановления Совета Министров "О преобразовании республиканского заказника "Лебяжий", который вынесен на общественное обсуждение на Правовом форуме, сообщает БЕЛТА.

Предлагается сохранение ряда существующих запретов и введение новых, которые ограничат воздействие объектов строительства и в то же время позволят использовать заказник "Лебяжий" для развития экологического туризма, отмечается в обосновании проекта постановления.

Так, дополнительно хотят установить запреты на возведение объектов строительства, за исключением эколого-информационных центров и инженерных сетей и транспортных коммуникаций к ним, объектов экологического туризма и благоустройства (экологические тропы, смотровые площадки и вышки, беседки, навесы, настилы, помосты, скамейки, дорожно-тропиночная сеть) и сетей электроснабжения к ним.

Кроме того, в заказнике могут запретить выгул домашних животных и использование пиротехники с 15 февраля по 15 августа.

Разработчики постановления отмечают, что территория заказника "Лебяжий" - редкий антропогенно-производный природный комплекс, он играет важную роль в сохранении биологического и ландшафтного разнообразия Минска.

В обосновании отмечается, что градостроительное освоение как водосборной площади пруда Лебяжий, так и непосредственно территории самого заказника может привести к полной утрате его редкого природного комплекса.

Границы и площадь заказника менять на планируется.

Замечания и предложения по проекту постановления можно высказать в специальной теме на Правовом форуме или направить с 27 июня по 6 июля включительно на электронный адрес: bio.otdel.mpr@tut.by.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия