Полная версия
Лента новостей

Вокруг Гродно построят новую кольцевую дорогу

Регионы 12.12.2015 | 14:04
Владимир Дешко
Владимир Дешко

12 декабря, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Вокруг Гродно построят новую кольцевую дорогу, которая разгрузит центр города и свяжет два новых густонаселенных спальных района. Об этом во время прямой телефонной линии с жителями области рассказал заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко, передает корреспондент БЕЛТА.

Гродно будет расширяться в северном и южном направлениях, отметил Владимир Дешко, отвечая на вопрос о развитии города. На юге областного центра продолжится строительство жилья в спальном районе Ольшанка: в перспективе здесь будут жить около 75 тыс. гродненцев. В течение 2016-2017 годов планируется начать застройку и района Грандичи на 65 тыс. жителей на севере Гродно.

"Связать эти два района должна новая дорога, которая в перспективе станет городской кольцевой магистралью. На первом этапе улица Южная будет продлена до трассы М6, причем, автомобильным станет старый железнодорожный мост через Неман", - сообщил Владимир Дешко.

В перспективе на северо-западе Гродно будет построен еще один автомобильный мост через Неман. Он не только позволит разгрузить городские улицы, но и сократит пробеги транспорта гродненского комбината строительных материалов. Сегодня путь к сырьевой базе, распложенной за Неманом, составляет около 30 км, новый мост сократит это расстояние в несколько раз.

За три часа на прямую линию поступило около 80 звонков. На часть вопросов ответил лично Владимир Дешко. В двух случаях он дал разъяснения по поводу вопросов строительства и функционирования предприятий. Решение ряда проблем, поднятых во время прямой линии, взято на контроль. На часть обращений граждан ответы и разъяснения дали специалисты профильных служб облисполкома. Среди наиболее волнующих граждан вопросов - благоустройство, капитальный ремонт жилого фонда, строительство.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия