Полная версия

ВЫБОРЫ-2015. В Гомельской области политические партии выдвинули почти 500 претендентов в участковые избиркомы

Регионы 25.08.2015 | 15:01

25 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. В Гомельской области политические партии выдвинули почти 500 претендентов на включение в состав участковых комиссий по выборам Президента Республики Беларусь, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной комиссии по выборам Николай Стош.

Своих представителей для работы в комиссиях делегируют Белорусская партия левых "Справедливый мир", Коммунистическая партия Беларуси, Объединенная гражданская партия и Республиканская партия труда и справедливости, у которой пока максимальное представительство - 266 кандидатов.

Всего в органы местной власти, образующие участковые комиссии по выборам Президента, представлены документы о выдвижении 13 тыс. 811 представителей. Больше всего в участковые избиркомы региона поступило заявлений от членов общественных объединений - 6 тыс. 334 представителя. Своих кандидатов делегировали "Белая Русь" (717), Белорусский республиканский союз молодежи (609), Белорусский союз женщин (869), Белорусское общественное объединение ветеранов (622), Федерация профсоюзов Беларуси (2095).

В настоящее время активно идет работа по формированию персонального состава комиссий. "Думаю, что уже к концу завтрашнего дня она будет завершена. В числе первостепенных задач, которые придется решать вновь созданным комиссиям, - обустройство избирательных участков и уточнение списков избирателей", - сказал Николай Стош.

Кроме того, в соответствии с законодательством, именно на участковых комиссиях лежит ответственность за подготовку к голосованию, непосредственно его проведение, подведение итогов голосования на своем избирательном участке.

В Гомельской области образовано 1070 участков для голосования, будет сформировано столько же комиссий. Количество членов в комиссиях будет, как правило, пропорционально соответствовать количеству избирателей на участке.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия