Полная версия

Выбросы загрязняющих веществ в воздух в Минске за год не увеличились

Регионы 15.02.2019 | 16:26
Минск. Фото из архива
Минск. Фото из архива

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уровень загрязнения воздуха выхлопными газами в Минске за год не увеличился, сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк на итоговой коллегии ведомства, сообщили БЕЛТА в комитете.

Объем выбросов от мобильных источников в 2017 году в столице составлял 136,8 тыс. т. По предварительным данным, по итогам 2018 года этот показатель остался на прежнем уровне.

По словам Сергея Масляка, более 87% загрязняющих веществ в столице поступают с отработавшими газами автотранспорта. "Выбросы промышленных предприятий не оказывают определяющего влияния на загрязнение атмосферного воздуха. В городе реализуются мероприятия по снижению вредного воздействия транспорта на атмосферный воздух, продолжается работа по информированию субъектов хозяйствования о положительных моментах внедрения стандарта качества ИСО 14001. Такие сертификаты в 2018 году получили 17 субъектов хозяйствования", - отметил он.

В сфере промышленности основная доля выбросов в атмосферу приходится на такие предприятия, как "Минскэнерго", Минский тракторный завод, Минский завод отопительного оборудования, МАЗ. Проводится техническое перевооружение и оптимизация производств.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия