Полная версия

Ананич: у полиграфических предприятий есть значительные возможности для конкурентного роста

Общество 31.10.2016 | 14:30
Лилия Ананич
Лилия Ананич

31 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. У белорусских полиграфических предприятий есть значительные возможности для конкурентного роста. Такое мнение высказала сегодня на встрече с трудовым коллективом ОАО "Брестская типография" министр информации Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Появляются новые запросы, потребительские предпочтения, новые сегменты рынка - упаковочная, этикеточная продукция. Здесь у белорусских предприятий значительные возможности для конкурентного роста. Сегодня много такой продукции завозится как из сопредельных стран, так и дальнего зарубежья. Значит, нам надо думать, как этот рынок в большей степени оставлять за собой, достойно конкурируя в разных сегментах полиграфического потребительского поля", - сказала Лилия Ананич.

В Беларуси работают более 400 полиграфических предприятий разной формы собственности. Востребованность полиграфических услуг, в том числе на государственном уровне, дает возможность развиваться этому сегменту рынка. Вместе с тем, убеждена министр, без модернизации производства трудно идти в ногу со временем. Этот вопрос актуален и для Брестской типографии. Лилия Ананич считает, что предприятию крайне необходимо обновить технологическое оборудование в текущей пятилетке.

"Когда я вижу износ определенных направлений технологического оборудования больше 50%, то понимаю, что этот вопрос нужно ставить в повестку дня. Коллективу нужно много зарабатывать. Для того чтобы зарабатывать, нужно выпускать хорошие объемы качественной, востребованной на рынке продукции. Собственно, сегодня это главный критерий оценки деятельности каждого коллектива: хорошая конкурентоспособная продукция, деньги на счетах предприятия, возможность своевременно выплачивать заработную плату, видение перспектив развития", - резюмировала министр информации.

Основной темой встречи министра информации с трудовым коллективом ОАО "Брестская типография" стали рынок труда и направления совершенствования государственной политики в сфере содействия занятости населения.-0-

Фото Екатерины Гараевой

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия